Салат с крабовыми палочками

У каждой из нас наверняка есть в запасе любимый и проверенный временем рецепт салата с крабовыми палочками, который готовится и в праздники, и в будни. У меня тоже он имеется, но о нем в следующий раз. Совершенно случайно открыла для себя неизбитый вариант этого, ставшего уже практически национальным, блюда. Новое прочтение салата порадовало не только вкусом, но и буйством красок — уж очень красиво смотрится на праздничном столе. Рецептом поделилась моя невестка, фото — прямо с застолья по поводу бабушкиного юбилея.

Консервированную фасоль покупали в Metro по 26 руб. за банку, очень душевная за эти деньги, фасолинка к фасолинке, неразваренная, крепенькая, короче, чудо за четвертак.

салат фасоль крабовые палочки

 

  • фасоль в томате консервированная ˜˜– 1 банка
  • сухарики домашние – 1 стакан (объем 250 мл)
  • крабовые палочки – 1 упаковка (250 г), можно больше
  • листья салата (любого любимого) – 1 пучок
  • помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез домашний – 4-5 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление незатейливое: фасоль откидываем на дуршлаг и даем стечь, палочки и помидоры режем кубиками (от семян помидоры избавлять не надо), листья салата рвем руками, чеснок пропускаем через пресс, добавляем сухарики и фасоль. Заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем — салат готов!

Любители экспериментов могут попробовать добавить в этот салат отдельные нотки по желанию: маслины, каперсы, тертый сыр, консервированную кукурузу, стебель сельдерея, сок лимона — лишь бы было вкусно.

 

 

Краткое описание
Название блюда
Салат с крабовыми палочками
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
5 Based on 3 Review(s)