У каждой из нас наверняка есть в запасе любимый и проверенный временем рецепт салата с крабовыми палочками, который готовится и в праздники, и в будни. У меня тоже он имеется, но о нем в следующий раз. Совершенно случайно открыла для себя неизбитый вариант этого, ставшего уже практически национальным, блюда. Новое прочтение салата порадовало не только вкусом, но и буйством красок – уж очень красиво смотрится на праздничном столе. Рецептом поделилась моя невестка, фото – прямо с застолья по поводу бабушкиного юбилея.
Консервированную фасоль покупали в Metro по 26 руб. за банку, очень душевная за эти деньги, фасолинка к фасолинке, неразваренная, крепенькая, короче, чудо за четвертак.
- фасоль в томате консервированная – 1 банка
- сухарики домашние – 1 стакан (объем 250 мл)
- крабовые палочки – 1 упаковка (250 г), можно больше
- листья салата (любого любимого) – 1 пучок
- помидоры – 3 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- майонез домашний – 4-5 ст. л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление незатейливое: фасоль откидываем на дуршлаг и даем стечь, палочки и помидоры режем кубиками (от семян помидоры избавлять не надо), листья салата рвем руками, чеснок пропускаем через пресс, добавляем сухарики и фасоль. Заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем – салат готов!
Любители экспериментов могут попробовать добавить в этот салат отдельные нотки по желанию: маслины, каперсы, тертый сыр, консервированную кукурузу, стебель сельдерея, сок лимона – лишь бы было вкусно.