Шоколадный кекс в микроволновке

Это мой первый опыт готовки в микроволновой печи. До этого (лет 7!) она использовалась исключительно для разогрева пищи. Подкупила простота рецепта, его быстрое приготовление и приземленные ингредиенты. Ну, думаю, посмотрим, что из этого рецепта для суперлентяев получится… И получилось! Причем действительно так, как описывалось. И хоть я по-прежнему ратую за выпечку, приготовленную по старинке в духовке, все же не могу не отметить достоинства этого быстрого кекса в микроволновке — это действительно очень быстро. Я успела сварганить кекс перед выходом на работу, предоставив домашним возможность отведать с утра это маленькое шоколадное чудо. С молоком, кстати, самый бомбовский вариант!

шоколадный кекс в микроволновке

  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 4 ст. л.
  • мука – 4 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л. (сластенам можно класть 3-4 ст. л., я обошлась тремя — золотой серединой)
  • какао – 2 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • кокосовая стружка – по желанию

Сначала соединяем все сухие ингредиенты, смешивая их до однородности: вместе с мукой просеиваем разрыхлитель (так он равномернее распределится по тесту). Добавляем сахар, какао и кокосовую стружку.

Поочередно вводим в сухую смесь жидкие ингредиенты — сначала яйцо (хорошенько переболтанное вилкой, но не взбитое до пышности — это излишне в данном рецепте). Затем добавляем молоко и напоследок растительное масло. Все хорошенько вымешиваем до однородности. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую-прегустую сметану.

Берем формочки для выпекания или любые кружки-стаканы, которые подходят для использования в микроволновке. Смазывать формы маслом не надо, в самом тесте его содержится предостаточно. Наливаем в формочки тесто, заполняя на 1/3 часть.

Ставим в микроволновку. У меня при мощности 900 выпекались 3 минуты. Ориентируйтесь на свою печь.

Достаем из микроволновки, по желанию присыпаем сахарной пудрой.

 

Краткое описание
recipe image
Название блюда
Шоколадный кекс в микроволновке
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)