Салат "Долька арбуза"

Этот салат ввиду привлекательного внешнего вида можно причислить к праздничным блюдам, которые не зазорно подавать на стол гостям. В основе салата – ставшее уже классическим сочетание шампиньонов, куриного филе и вареных яиц.

Удобнее для приготовления салата “Долька арбуза” использовать овальное блюдо, это позволит более реалистично ее изобразить. Кстати, встречала на просторах интернета и вариант в виде разрезанного поперек арбуза, на круглом блюде, смотрится тоже весьма нарядно.

У меня получилось не идеально, о своих ошибках и как их не допустить – ниже )

Салат "Долька арбуза"

 

  • Филе куриное (вареное) – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 500 г
  • Яйцо куриное вареное – 4-5 шт.
  • Домашний майонез – 300 г
  • Твердый сыр – 150-200 г
  • Маслины – 6-7 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Укроп свежий – 1 небольшой пучок

Если филе и яйца отварены заранее, остается только пожарить грибы с луком. Так как они предназначены для салата, то не стоит их резать крупно, но и мельчить сильно не надо. Пока грибы жарятся, нарезаем филе небольшими кусочками, а яйца – кубиками. Основа для салата готова.

Приступаем к заготовке украшений для салата “Долька арбуза”. Сыр натираем на средней терке (подойдет любой твердый сыр, который вы любите). Огурцы либо режем тонкими брусочками, либо трем на терке и чуть присаливаем, чтобы вышел сок. Помидоры либо режем тонкими кружочками, либо освобождаем их от семян (но, по-моему, это ведь самое вкусное в помидорах!) и нарезаем брусочками. Стекшие огурцы смешиваем с мелко нарезанным укропом. Маслины нарезаем небольшими кусочками – это будут семечки (я резала пополам – получилось крупновато).

Начинаем собирать наш салат. Первый слой – куриная грудка, сверху смазываем майонезом. Второй слой – грибы с луком, опять смазываем майонезом. Последний слой – яйца и опять майонез. При выкладывании ингредиентов стараемся соблюдать форму салата, делая внешний край высоким и постепенно сводя на нет к внутреннему краю “дольки”. Внешний край тоже слегка смазываем майонезом и делаем из него подобие арбузной корочки, украшая огурцом с укропом. Ближнюю часть к “корочке” посыпаем сыром, а “мякоть” делаем из помидоров (я резала кружочками и они не очень красиво выходят наружу, лучше потом их подрезать, чтобы было ровно). Маслинами выкладываем “семена”.

Краткое описание
recipe image
Название блюда
Салат
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий