Куриный суп с домашней лапшой

Наваристый, душистый куриный суп с золотистым бульоном и собственноручно раскатанной домашней лапшой – это ли не самое домашнее и уютное блюдо, уместное на семейном столе круглый год?

куриный суп с домашней лапшой

Суп:

  • Половина курицы
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • соль, перец, укроп, сметана – по вкусу
  • вода для варки (или куриный бульон) – 3–3,5 л (в зависимости от желаемой густоты супа)

Лапша:

Заходим сюда (тут расписано более подробно) или же просто замешиваем тесто из расчёта 100 г муки на 1 яйцо. Вымешиваем минут десять, накрываем миской прямо на столе и даем отдохнуть с полчаса, чтобы заработала клейковина, а тесто стало более послушным и эластичным. Делим его на несколько шариков и каждый раскатываем как можно тоньше. Даем немного подсохнуть и потом нарезаем полоски теста желаемой ширины и длины.

1. Ставим вариться бульон для куриного супа. Первую воду, через минуту-две после закипания, сливаем, ополаскиваем кастрюлю и тушку птицы. Заливаем свежей водой (или бульоном). Как только вода закипела, убавляем огонь и варим курицу час, положив в бульон одну очищенную луковицу и посолив его.

2. Вымытый картофель режем так, как привыкли его резать на супы-борщи (у меня — средние кусочки), закладываем его в кипящий бульон.

3. Пока картошка варится, занимаемся зажаркой. Чистим лук, морковь, нарезаем первый как можно мельче, морковь трем на крупной терке. В сковороде распускаем сливочное масло, кладем в него морковь, доводим до мягкости и бросаем её в бульон. Теперь на сливочном масле обжариваем до золотистости лук и тоже отправляем его в бульон.

4. Через десять минут пробуем бульон на соль, добавляем щедрую ложку домашней сметаны (или по вкусу, можно ее вообще не класть), даем супу закипеть. Моем, мелко режем и кладем свежий укроп (зимой отлично пойдет сушеный или мороженый). Теперь осталось поперчить суп и бросить в него лапшу. Ждем, пока закипит, через пару минут выключаем.
Готово!

Краткое описание
Название блюда
Куриный суп с домашней лапшой
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
5 Based on 3 Review(s)