Эклеры «наоборот» – «Пальчики»

Извините, конечно, но я не понимаю ореола сложности, окутавшего приготовление теста для эклеров. Мне кажется, что кондитеры тут немного лукавят, все гораздо проще! 😉😊 А сегодня я расскажу, как делать эклеры «наоборот». У нас в семье их называют «пальчиками» из-за удлиненной формы. Они не начиняются кремом, а купаются в нем!

Разумеется, тесто то же самое, что и для приготовления традиционных эклеров, с кремом внутри, так что выбор за вами.
эклеры рецепт, заварное тесто рецепт

Тесто:

  • 350 мл воды
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 4 яйца категории С1
  • щепотка соли

Для крема:

  • 400 г сметаны 20 %
  • стакан сахара
  • ягоды или фрукты (или их микс), по моему опыту хорошо дружат яблоки «гольден» с мандаринами и бананами. Но самая бомба – это свежая малина в гордом одиночестве!

Духовку разогреваем до 180 градусов.

  1. Наливаем воду в эмалированную кастрюльку, бросаем в неё масло и ставим на огонь.

2. Как только вода закипела (масло к этому моменту уже должно полностью распуститься), снимаем кастрюльку с огня и быстро вмешиваем просеянную муку.

3. Активно мешаем, пока смесь не станет напоминать по консистенции однородное пюре.

4. Даем смеси остыть 3–5 минут и начинаем вводить в неё яйца, по одному, после каждого перемешивая смесь до однородности.

5. Выкладываем тесто в кондитерский мешок (у меня канцелярский файл, у которого я потом обрезаю уголок).

заварные эклеры рецепт

6. Отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой, полосочки теста или шарики – кому что нравится.

IMG_20160328_213818

7. Выпекаем до уверенной золотистости. Остужаем.

заварное тесто рецепт

8. Готовим крем. Сметану размешиваем с сахаром и даем последнему полностью раствориться.

9. Заливаем кремом, добавляем фрукты-ягоды (яблоки чистим от кожуры, нарезаем дольками, а дольки режем поперёк на тонкие треугольнички, банан и мандарины нарезаем похожими кусочками), перемешиваем и даем пропитаться ночь, а можно и через пару часов есть.

Краткое описание
Название блюда
Эклеры
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
5 Based on 6 Review(s)