Фаршированные конкильони под соусом бешамель

Не правда ли, звучит красиво? А на деле – всего лишь макароны в форме большой ракушки с фаршем и приправами. Ну а бешамель, и сами знаете – молоко с мукой и сливочным маслом. Так что все очень приземленно и просто, но от этого не менее вкусно!

Это, кстати, моя вторая попытка приготовить фаршированные конкильони. Первая завершилась полным фиаско – ракушки разбухли, фарш скукожился, с соусом тоже ничего хорошего не вышло. А все потому, что я занималась отсебятиной. В этот раз учла горький опыт прошлого и хорошенечко проштудировала кулинарные сайты. Собака оказалась зарыта совсем не глубоко, а практически на поверхности: ракушки надо сначала отваривать до полуготовности, а потом начинять обжаренным(!) фаршем.

Фаршированные конкильони

Основное:

  • конкильони — 250 г
  • фарш мясной (у меня смесь жирной свинины и куриного филе) — 350 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны (по желанию) — 5-6 шт.
  • итальянские травы — пара щепоток
  • петрушка — 1\3 среднего пучка
  • пармезан (другой твердый сыр) — 2 ст. л.
  • оливковое масло (или подсолнечное) — 2 ст. л.
  • вино красное сухое (опционально) — 70 мл
  • соль, черный молотый перец  — по вкусу

Для соуса:

  • молоко — 350 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • мука — 25 г
  • мускатный орех молотый — щепотка
  • соль — по вкусу
  • аджика домашняя (или хороший кетчуп, томатный соус) — 50 мл

Готовим или берем уже готовый фарш из свинины и куриного филе (мясо в равных пропорциях). Фарш солим, перчим и пока отставляем в сторону.

Ставим воду для конкильони, хорошенечко ее солим (у меня 4 ч. л. с горкой на 4 л воды). Как только вода закипела, аккуратно, чтобы не поломать, закидываем в нее ракушки и сразу же их перемешиваем, чтобы не пристали ко дну. Варим 10-11 минут, регулярно осторожно, но уверенно перемешивая.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и закидываем в него мелко нарезанный лук. Доводим лук до золотистого цвета. Кладем в сковороду мелко нарезанные шампиньоны. Слегка их обжариваем. Добавляем в сковороду фарш и жарим его, помешивая и разбивая комочки. Солим и перчим, вливаем вино и продолжаем жарить до тех пор, пока оно не выпарится. Отставляем фарш остывать.

Сливаем воду с пасты, промываем ее холодной водой и тоже отставляем.

Варим соус бешамель. В сотейник кладем масло, растапливаем его, добавляем муку, немного молока, размешиваем, чтобы не было комочков, вливаем остальное молоко, солим, кладем щепотку кардамона и опять мешаем, теперь до загустения. Выключаем огонь и добавляем в соус аджику.

В немного остывший фарш натираем 1 ст. л. сыра, кладем рубленую петрушку и посыпаем итальянскими травами. Перемешиваем.

Дно керамической формы заливаем половиной соуса. Начиняем ракушки 1 ч. л. фарша и укладываем плотненько на соусную подушку. Заливаем оставшимся соусом, посыпаем оставшимся сыром и отправляем на 15 минут в духовку, разогретую до 180°С.

 

 

 

 

Краткое описание
recipe image
Название блюда
Фаршированные конкильони под соусом бешамель
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)