Печенье из слоеного теста «Губы Анджелины Джоли»

Простейшее по исполнению, но очень оригинальное по форме печенье из слоеного теста. Ингредиенты – тоже самые обыкновенные, если вы, конечно, не делаете слоеное тесто сами. Кстати, упаковка слоеного теста – must have в морозильной камере любого дома, и тогда вам никакие гости не страшны, ведь хрустящая соленая или сладкая выпечка – идеальное дополнение к чаю-кофе и задушевным беседам!

печенье из слоеного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 1 пачка (500 г)
  • белок 2 яиц
  • сахар – 3/4 ст. (объемом 250 мл)
  • ванилин – на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сначала взбиваем белки до твердых пиков. По кулинарной легенде этому очень способствует брошенная в них щепотка соли. Кстати, по последним данным, белки не обязательно должны быть холодными, чтобы получилась крепкая пена. В любом случае необходимо соблюдать правило: сахар сыпать только в уже взбитые белки, иначе пышной пены не получится.

слоеная выпечка

2. Итак, во взбитые белки сыплем сахар и еще чуть взбиваем. Гладкая и блестящая смесь – вот к чему мы стремимся!  Кстати, именно в этом рецепте не стоит заменять сахар-песок на сахарную пудру, потому что нам нужны эти крупинки для последующей их карамелизации.

рецепт слоеного печенья

3. Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт, 2–3 мм толщиной. Стаканом подходящего диаметра вырезаем кружочки. Оставшееся тесто спокойно собираем и опять раскатываем.

рецепт печенья из слоеного теста

4. Выкладываем белково-сахарную начинку в середину кружочков – по 1 ч. л. Слегка защипываем края кружочков, словно лепим вареник, оставляя серединку свободной.

слоеная выпечка

5. На пекарскую бумагу выкладываем наши заготовки, не сильно густо, тесто немного «подрастет» вширь.

6. Духовку разогреваем до 160 °С, выпекаем печенье минут 30–40 (ориентируйтесь по своей духовке). Достаем и даем остынуть.

 

 

Краткое описание
Название блюда
Печенье из слоеного теста «Губы Анджелины Джоли»
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
5 Based on 9 Review(s)