Хинкали по-грузински

В принципе, хинкали по-грузински – это прямые родичи русских пельменей, вот только зелени в фарш кладется больше. И, конечно, хинкали отличаются размером, раз в пять большим, чем у классических пельменей. Ну, и форма другая, такой себе мешочек из теста, полный вкуснющего сока от начинки и с забавной верхушечкой, за которую удобно держать хинкали, макая в соус. Съел таких штук пять – и объелся )))

Хинкали по-грузински

Тесто:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 300 мл
  • Мука – 350-400 г (в зависимости от качества муки)
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Мясо (говядина, баранина, свинина или микс) – 500-600 г
  • Зелень (петрушка, кинза) – хороший пучок
  • Лук репчатый – 2 большие луковицы
  • Мясной бульон (или вода) – 200-250 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Как видите, тесто на хинкали по-грузински то же, что и на пельмени по-русски )) Готовим его аналогично. Отмеряем муку в миску, наливаем воду, добавляем соль, яйцо, перемешиваем. Достаем из миски и хорошенько месим тесто руками, около 10 минут. После этого даем тесту с полчаса “отдохнуть”. Пока тесто отлеживается, готовим фарш.

Пропускаем через мясорубку мясо с луком и зеленью. Учтите, что какая-то часть мяса должна быть жирной, иначе фарш получится сухим. Это должна быть либо жирная баранина, либо свинина (свиная грудинка – то, что надо). Фарш солим, перчим, перемешиваем и постепенно вливаем в него бульон, который и даст тот необыкновенно вкусный сок в готовых хинкали.

Возвращаемся к тесту. Немного месим его и раскатываем в пласт толщиной в пару миллиметров. Большим стаканом или круглой формой вырезаем кружки диаметром около 10 сантиметров. Можно пойти по другому пути: раскатать тесто в колбаску, нарезать ее поперек и потом уже каждый кусочек раскатать в круг.

На каждый кружок выкладываем хорошую столовую ложку с горкой фарша и собираем края прищипывающими движениями таким образом, чтобы получилось подобие мешочка. Готовые хинкали кидаем в кипящую подсоленную воду. Кастрюлю берите побольше, хинкали-то немаленькие. Варим до готовности в течение 5-7 минут после того как хинкали всплывут на поверхность.

Готовые хинкали по-грузински подаем с зеленью и соусами, самый простой из которых – это сметана с чесноком, смешанная с аджикой и горчицей.

Хинкали Пошаговый рецепт

 

 

Краткое описание
recipe image
Название блюда
Хинкали по-грузински
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий