Торт Наполеон быстрого приготовления

Выпекание тортов – занятие обычно длительное и трудоемкое, особенно если дело касается приготовления сложного теста. И пусть гурманы и почитатели классического “Наполеона” крутят носом, но по-моему, быстрый “Наполеон” из магазинного слоеного теста чудесен. Минимум усилий для достижения прекрасного результата!

Торт Наполеон быстрого приготовления

Тесто:

  • Дрожжевое слоеное тесто – 1,5 кг

Крем:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Молоко – 600 мл
  • Сахар-песок – 250 г
  • Мука пшеничная –  2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт. (или 2 желтка)

Размораживаем тесто, делим его на части по количеству коржей, исходя из размеров формы для выпекания. У меня большой стандартный противень из духовки, на который я раскатываю 8 больших прямоугольных коржей. Если форма для выпекания меньше, то коржей получится больше. В принципе, чем выше торт, тем, как мне кажется, красивее.

Итак, тесто раскатываем в пласты толщиной около 3-4 мм. Об идеально ровной форме коржей я особо не пекусь, потому что в итоге я обрезаю края готового торта, так получается аккуратнее и быстрее. Пока один корж печется до золотистости (температура духовки – 180°С), раскатываем другой, подпыляя стол при необходимости мукой. Готовые коржи складываем стопочкой, не бойтесь, если они будут крошиться.

Наполеон быстрого приготовления

Испеченные коржи оставляем остывать и приступаем к приготовлению крема. Молоко ставим на огонь закипать, оставив примерно полстакана холодного. Растираем яйцо с сахаром, добавляем муку, разводим эту смесь холодным молоком, а затем постепенно вливаем в кипящее молоко, непрерывно помешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем в массу сливочное масло, перемешиваем до полного его растворения. Крем готов.

Кладем первый корж на блюдо, на котором будем его подавать, смазываем обильно кремом. Постарайтесь визуально разделить крем на количество коржей, чтобы не получилось так, что нижние “плавают” в креме, а верхние довольствуются его жалкими остатками )) Первый смазанный корж накрываем вторым и хорошенько его прижимаем по всей площади, но без фанатизма, чтобы крем не потек. Повторяем все наши действия вплоть до верхнего коржа, который перед смазыванием кремом накрываем подносом или каким-нибудь другим удобным предметом и аккуратно прессуем весь торт, чтобы он лучше пропитался.

Быстрый Наполеон из слоеного теста

Теперь придаем торту эстетический вид. Обрезаем лишние края, рубим их в крошку (я, кстати, собираю крошку и с самих коржей, с пузырей, которые крошатся золотистыми чешуйками при укладывании и уминании руками). Смазываем кремом верхний корж и бока торта, присыпаем крошкой со всех сторон и убираем на пару часов, чтобы он пропитался. Затем, если на дворе лето, отправляем его в холодильник или сразу же съедаем. Зимой торт можно убрать на балкон, там он и пропитается, и гостей дождется.

 

 

 

Краткое описание
recipe image
Название блюда
Быстрый
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий