Торт «Красный бархат»

Фантазийное украшение превратило «Красный бархат» в «Синий», а красный краситель для бисквита я не использовала )) На вкусовых качествах это никак не отразилось (заявляю ответственно, так как пробовала в гостях и с краской).

Бисквит в «Красном бархате» получается чуть влажным за счет кефира и сливочного масла в его составе. По времени приготовления — очень нехлопотный тортик.

Как обычно, для теста лучше использовать продукты комнатной температуры.

торт красный бархат рецепт

Тесто:

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 115 г
  • Кефир — 240 г
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • 1,5 ч.л. красного пищевого красителя (по желанию)

Крем:

  • Сливочный сыр — 450 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Ваниль — на кончике ножа

Для украшения:

  • белый шоколад — 100 г
  • черный шоколад — 100 г
  • печенье и шоколадные батончики — по желанию
  • кандурин цвета индиго

Духовку разогреваем до 180 °С. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. Постепенно, по одному, вводим яйца и продолжаем его взбивать. В кефире разводим соду. Гасить уксусом ее не надо, достаточно молочной кислоты, которая содержится в кефире, она и даст необходимую реакцию — сода вспенится. Если хотите вариант с красителем, то в том же кефире разведите пищевую красную краску (1,5 ч. л.).  Туда же можно отправить и соль. Вливаем постепенно кефир в тесто, перемежая с добавлением муки и перемешиваем все миксером до однородности. Добавляем какао. По желанию в тесто можно добавить немного ванили.

Итак, тесто готово. Делим его на 2 равные части и по очереди выпекаем два коржа. Для этого выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом (это удобно проделывать с помощью оставшейся от масла упаковки, поэтому не стоит фанатично счищать с упаковочной бумаги все масло до последней капли). Ставим в духовку на 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. 

Пока пекутся коржи, готовим крем. Хорошенько взбиваем масло и только потом вводим сливочный сыр, не прекращая взбивать. В идеале это должна быть «Филадельфия», но, в принципе, подойдет любой другой, но именно СЛИВОЧНЫЙ сыр. Добавляем сахарную пудру (я сама мелю сахар на кофемолке).

В конце кладем ваниль. Крем должен получиться достаточно густым, таким, чтоб ложка стояла. Если все правильно и густо, можно сразу мазать на коржи.

Коржи остужаем и разрезаем на 2 части с помощью нитки. В итоге у нас получается 4 коржа, которые, чередуя, промазываем кремом. Верх и бока торта также обмазываем кремом. Все. Торт готов. Теперь убираем в холодильник, дав ему немного настояться и застыть для украшения.

Растапливаем раздельно черный и белый шоколад (в сотейнике или микроволновке), вливаем один в другой, чуть смешиваем, с помощью ложки мраморными потеками поливаем края торта.

Украшаем в меру своих возможностей и полета фантазии.

 

Краткое описание
Название блюда
Торт
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
5 Based on 3 Review(s)