Творожный десерт с желатином

Это один из способов заставить детей есть такой полезный и нужный творог под видом действительно вкусного десерта. Да простят меня италоманы, но, по-моему, этот творожный десерт с желатином – вполне достойная альтернатива знаменитому итальянскому десерту панна-котте. Ведь по сути своей панна-котта – это сладкое желе на основе сливок. А у нас – творог и молоко! Готовится он из простых продуктов, причем быстро и легко.

Творожный десерт с желатином

  • Творог домашний – 500 г
  • Молоко – 1 л
  • Сахар – 1 ст. (объемом 250 мл)
  • Сметана – 1 ст.
  • Желатин – 25 г
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Шоколад, кокосовая стружка или цукаты – по желанию (для украшения)

Сначала замачиваем желатин в паре стаканов молока и ставим его греться. Доводим молоко почти до кипения, регулярно помешивая и стараясь добиться растворения желатина. Снимаем с огня и немного остужаем. Пока греется молоко, творог растираем с сахаром, добавляем сметану, немного молока и пробиваем массу погружным блендером до однородности. Вливаем оставшееся молоко и молоко с желатином, все еще раз хорошенько перемешиваем и разливаем по формочкам. Украшаем, если угодно, тертым шоколадом, цукатами или кокосовой стружкой. Ставим в холодильник до застывания.

Кстати, этот творожный десерт с желатином можно всячески разнообразить по желанию – делать его с ягодами, фруктами. Можно в часть массы добавить какао. Короче говоря, для экспериментов это весьма благодатная почва. Подать его можно и как панна-котту – нагреть формочки в горячей воде и перевернуть их на блюдце. Желейная масса легко выскользнет из любой формы, и тогда ее можно уже украсить листиками мяты или любым другим способом.

У меня фантазия что-то не на шутку разыгралась – представила себе соленую версию блюда с вялеными помидорками, полосками запеченного болгарского перца, с чесночком, укропом и еще бог знает чем… И, конечно, солью вместо сахара. По-моему, неплохая закуска для взрослых получилась бы ))

Краткое описание
recipe image
Название блюда
Творожный десерт
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий