Если правильно сварить кальмаров, то сделать невкусный салат из них в принципе не удастся ))). Дальше – дело вкуса. В моей семье прижился именно такой вариант салата с кальмарами – со свежими огурцами и кукурузой. Хотя для меня вареные кальмары – уже вполне самодостаточное блюдо )
Нам понадобится:
- кальмары – 4-5 тушек
- консервированная кукуруза – 1 банка
- яйца куриные вареные – 5 шт.
- лук зеленый – пучок (или по вкусу)
- огурцы свежие – 3 шт. (средние)
- майонез домашний – 5 хороших столовых ложек
- соль, перец – по вкусу
Сначала варим кальмары: промываем их хорошенько, заливаем водой и ставим на огонь. Как только вода закипела, засекаем минуту. Максимум полторы. Снимаем кальмаров с огня, сливаем воду и промываем в холодной воде, вынимая внутренности, счищая пленку и удаляя хрящик, который идет вдоль спинки (вы его нащупаете).
Дальнейшее приготовление салата с кальмарами – только нарезка и заправка. Кальмары и вареные яйца нарезаем полукольцами, огурцы – брусочками, зеленый лук мелко рубим. Всыпаем кукурузу, солим, перчим по вкусу, заправляем салат домашним майонезом и сразу подаем.
Важно: Если не собираетесь съедать салат сразу, то заправляйте непосредственно перед подачей на стол. Дело в том, что свежие огурцы в салате дают сок и салат, постояв, немного “плывет”. Этого можно максимально избежать, если огурцы, перед тем как класть их в салат, посолить и оставить стекать в мисочке минут десять.





