Шоколадные блины на молоке

Давно хотела попробовать сделать шоколадные блины на молоке. Свершилось. Непривычный негритянский загар у блинов производит впечатление, будто они хорошенько пригорели )). В качестве символа солнышка и весны они ну никак не воспринимаются. Хотя, в принципе, вариант имеет право на существование. Сразу скажу, что без шоколадного соуса они немного непонятны и скучны. Впрочем, это мое впечатление, детям понравилось и с соусом, и без него, но, конечно, больше «с» ))

Шоколадные блины на молоке

Тесто:

  • Мука – 200 г
  • Яйца – 3 целых + 1 желток
  • Молоко – 600 мл
  • Сливочное масло – 40 г
  • Какао – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Соус:

  • Черный шоколад – 100 г (плитка)
  • Сливки 11% – 50 мл
  • Коньяк (ликер) – 1 ст. л. (опционально)

Сначала готовим шоколадный соус. Нагреваем сливки, кидаем в них кусочки шоколада, добавляем коньяк или ликер и помешиваем, пока соус не превратится в однородную массу. Готово.

Делаем тесто для блинов. Сначала растапливаем сливочное масло. Просеиваем муку, в нее добавляем яйца и желток, соль и сахар, какао, молоко и растопленное сливочное масло. Молоко лучше вводить постепенно, размешивая и разбивая комочки. Если же пользуетесь миксером, то можно влить все сразу.

Оставляем тесто отдохнуть примерно на полчаса.

Слегка смазываем сковороду растительным маслом и приступаем к жарке блинов. Готовые блинчики лучше есть сразу с пылу с жару, поливая шоколадным соусом или макая в него.

Как вариант, шоколадные блины на молоке можно подать со взбитыми сливками. Для этого берем самые жирные сливки (не менее 33%) и, не поверите, взбиваем )).

 

Краткое описание
recipe image
Название блюда
Шоколадные блины на молоке
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)