Салат оливье

Удивительно, что практически в каждой семье на постсоветском пространстве имеется свой вариант приготовления салата оливье. А ведь казалось бы, набор продуктов стандартен и сильно тут не разгуляешься… Я не имею в виду вариации рецепта оливье с раковыми шейками, красной икрой и прочими деликатесами. Вот, например, у меня в семье принято готовить оливье с вареной морковью (небольшой, так, для цвета), с зеленым луком или укропом, маринованными огурцами и мелко нарезанным репчатым луком, давленным с солью и сахаром. В семье мужа оливье принято готовить без всего этого и исключительно с солеными огурцами. В результате мне удалось отстоять морковь, только и всего… )))

Для пикантности я иногда добавляю в салат вместе с майонезом чайную ложку горчицы, но это на любителя.

оливье классический с колбасой

  • яйца – 6 шт.
  • картофель – 5 средних клубней
  • морковь – 1 шт. (небольшая)
  • горошек консервированный – 1 банка
  • колбаса вареная – 0,5 кг
  • огурцы соленые – 0,5 кг
  • майонез домашний – 5 ст. л. с горкой
  • соль, перец – по вкусу
  • горчица – по желанию

Яйца, картофель и морковь складываем вместе в кастрюлю (овощи предварительно моем), заливаем водой и ставим вариться. С момента закипания варим около 30-40 минут. Воду сливаем, яйца заливаем холодной водой (чтобы они потом лучше чистились), а овощи выставляем в прохладное место остывать.

Теперь все чистим, режем кубиками со сторонами примерно 0,5 см, все смешиваем, добавляем горошек (разумеется, предварительно слив воду), солим, перчим и заправляем майонезом.

Оливье классический с колбасой готов к подаче на стол! ))

Важно: если вы не собираетесь сразу съедать салат оливье, то лучше его заправлять не целиком, а порционно. Храните салат в холодильнике, плотно закрытым крышкой или затянутым пищевой пленкой.

 

Краткое описание
Название блюда
Салат оливье
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
5 Based on 6 Review(s)