Коблер с мясом

Вообще-то больше распространены сладкие варианты этого блюда. Коблер – это такой себе пирог “вверх тормашками”, в котором начинка располагается снизу, а тесто – сверху. Коблер с мясом готовится по тому же принципу – овощи с мясом укрыты мягкими вкусными булочками, которые снизу пропитываются их соком. Очень сытное блюдо.

Кстати, булочки для коблера можно использовать и как самостоятельное блюдо. Я добавила в тесто оливки, маслины, кунжут, помидоры, травки и испекла их в духовке на противне – получилось здорово.

Выглядит не презентабельно, зато очень вкусно.

Коблер Рецепт

  • Цукини (или кабачок) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты протертые – 150 г
  • Мясо (у меня куриное филе) – 300 г
  • Соль, молотый черный перец и приправы – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.

Тесто: 

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода (или разрыхлитель) –1,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Кефир (или простокваша) –175 мл

Режем филе и кабачок кубиками, морковку натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой, лук режем полукольцами. Помидоры можно не протирать, а тоже порезать кубиками, предварительно сняв с них кожицу.

Сначала на растительном масле подрумяниваем мясо, отправляем к нему лук, морковь и жарим минут пять, периодически помешивая. Закидываем кабачок и тушим еще минут 10. Теперь добавляем помидоры, соль, перец, с полстакана воды, накрываем крышкой и тушим еще минут 5-10.

Пока мясо с овощами тушится, делаем тесто. В муку сыплем соду, соль, кладем мягкое сливочное масло, перемешиваем-перетираем и наливаем кефир. Замешиваем тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.

На подпыленном мукой столе раскатываем тесто толщиной около 1 см. Круглой формой или небольшим стаканом вырезаем кружки.

Тушеное мясо с овощами перекладываем в форму для запекания, сверху укладываем лепешечки и ставим в духовку, разогретую до 180°С. Через полчаса коблер готов!

Такой он “в разрезе”:

Коблер с мясом

А вот такое соленое печенье у меня получилось из усовершенствованного теста (добавила маслины, кусочки помидоров и кунжут) для коблера:

Соленое печенье рецепт

Печенье соленое. Рецепт

 

Дети трескали с макаронами:

Мясной коблер рецепт

Краткое описание
recipe image
Название блюда
Коблер с мясом
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий