Замечательная летняя еда – кабачки в томатном соусе. Легко готовится и так же легко съедается!
- Кабачки (цукини) – 3 шт.
- Помидоры мясистые – 4-5 шт.
- Чеснок – 2-3 дольки
- Соль, перец, специи, зелень – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 3-4 ст. л.
Помидоры заливаем кипятком на несколько минут, потом обдаем холодной водой и очищаем от кожицы.
Кабачки режем на слайсы или кружочки толщиной 1 см. Обжариваем их на растительном масле до легкой золотистости. Пока они жарятся, немного пробиваем блендером помидоры вместе с чесноком. Поджаренные кабачки заливаем помидорным пюре, добавляем соль, перец, специи и тушим на медленном огне под крышкой минут десять.
Выкладываем кабачки на тарелку, поливаем получившимся соусом, посыпаем зеленью и подаем на стол.
Кстати, кабачку вполне можно отдать сольную партию в овощном пироге “Крымская роза“.
Краткое описание
Название блюда
Кабачки в томатном соусе
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
2 Review(s) Based on