Кабачки в томатном соусе

Замечательная летняя еда — кабачки в томатном соусе. Легко готовится и так же легко съедается!

Рецепт кабачков в томатном соусе

  • Кабачки (цукини) – 3 шт.
  • Помидоры мясистые – 4-5 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Соль, перец, специи, зелень – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 3-4 ст. л.

Помидоры заливаем кипятком на несколько минут, потом обдаем холодной водой и очищаем от кожицы.

Кабачки режем на слайсы или кружочки толщиной 1 см. Обжариваем их на растительном масле до легкой золотистости. Пока они жарятся, немного пробиваем блендером помидоры вместе с чесноком. Поджаренные кабачки заливаем помидорным пюре, добавляем соль, перец, специи и тушим на медленном огне под крышкой минут десять.

Выкладываем кабачки на тарелку, поливаем получившимся соусом, посыпаем зеленью и подаем на стол.

Кстати, кабачку вполне можно отдать сольную партию в овощном пироге «Крымская роза«.

Краткое описание
recipe image
Название блюда
Кабачки в томатном соусе
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)