Этот рецепт хорош тем, что не требует много времени на исполнение. Когда надо приготовить что-то простое и на скорую руку, этот вариант частенько выручает. Гарниры к гуляшу готовятся тут же, одновременно: картофель, рис, макароны и т. д.
Все компоненты можно смело заменять на другие и варьировать на свой вкус – и мясо, и специи.
- 500 г куриного филе
- 100 мл растительного масла
- 1 большая головка репчатого лука
- 2–3 зубчика чеснока (можно заменить гранулированным)
- 1 ч. л. карри
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сметаны
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- 3 ст. л. муки
- укроп – небольшой пучок
- 300 мл воды
В разогретую сковороду наливаем масло, кладем нарезанный кубиками лук, слегка обжариваем до прозрачности, добавляем чеснок, чтобы только отдал запах, и туда же отправляем куриную грудку. Режем её на кусочки размером приблизительно 2 х 2 см. Добавляем специи: соль, перец, карри. Регулярно помешиваем содержимое сковородки до лёгкого подрумянивания курицы.
Вливаем соевый соус, добавляем сметану. Насыпаем муку, перемешивая и стараясь, чтобы она равномерно распределилась по смеси и обволокла каждый кусочек. Вливаем воду. Её количество варьируйте по желанию: кто-то любит гуляш погуще, кто-то, наоборот, пожиже.
Даём закипеть и варим, иногда помешивая, чтобы мука не пристала ко дну, около 20 минут. Минут за 5 до конца готовки насыпаем мелко нарезанный укроп.





