Этот рецепт хорош тем, что не требует много времени на исполнение. Когда надо приготовить что-то простое и на скорую руку, сей вариант частенько выручает. Гарниры к этому гуляшу готовятся тут же, одновременно: картофель, рис, и т.п. Дети у меня уплетают гуляш с макаронами, а мы с мужем уминаем его с гречей. Хватает на пару заходов всей семьей, еще и на утро остается ))
Соусы (соевый и вустерширский), разумеется, не являются обязательными компонентами, ориентируйтесь на свой вкус.
- 500 г куриного филе
- 100 мл растительного масла
- 1 большая головка репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. вустерширского соуса (или еще 1 ст.л. соевого)
- 3-4 ст. л. майонеза (или сметаны)
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 3 ст. л. муки
- 300 мл воды
В разогретую сковороду наливаем масло, кладем нарезанный кубиками лук, слегка обжариваем до прозрачности, добавляем мелко нарезанный чеснок, немного его обжариваем, чтобы только отдал запах, и туда же отправляем куриную грудку. (Режем ее на кусочки размером приблизительно 2Х2 см). 500 г куриного филе — это примерно одна большая грудка. Добавляем специи: соль, перец, орегано. Регулярно помешиваем содержимое сковородки.
Когда кусочки филе начнут подрумяниваться, а лук станет золотистым, вливаем соусы, интенсивно перемешиваем, добавляем сметану (майонез) и опять мешаем, позволяя смеси чуть выпариться.
Посыпаем мукой, помешивая лопаткой. Когда мука соединится с остальными ингредиентами, вливаем воду. Объем воды по желанию варьируйте: кто-то любит гуляш погуще, кто-то, наоборот, пожиже. Готовое блюдо можно дополнить зеленью — укропом, петрушкой, кинзой и т. д. на Ваш вкус.





