Пицца

Да, она, самая что ни на есть банальная пицца. Но сегодня я познакомлю вас с самым замечательным тестом для пиццы — тонким и нежным, очень эластичным и послушным. Также я помогу вам разрушить стереотипы приготовления пиццы «по-русски»: сыр у нас будет не сверху, а снизу начинки. Революционно? Да. Но это – правильно!

самое лучшее тесто для пиццы

Для теста:

  • Живые дрожжи — 15 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Мука — 3 ст. (объемом 250 мл)
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Теплая вода — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Протертые мясистые помидоры — 2 шт.
  • Маслины — 10–12 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый — 200–300 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сосиски, колбаса – около 100 г

Путем проб и ошибок я остановилась именно на этом варианте теста. Оно получается эластичным и очень послушным, прекрасно раскатывается и даже просто растягивается руками.

Итак, в теплой воде (именно теплой) разводим дрожжи и сахар, даем им заработать. Минут через 15–20 добавляем соль, оливковое масло и муку. Вымешиваем тесто минут 10. При необходимости добавляем немного муки. На полчаса отправляем тесто отдохнуть (накрываем миской или кладем в полиэтиленовый пакет). Этот шаг нельзя пропускать, так как тесто еще туговатое и непослушное сразу после замеса.

Пока тесто «отдыхает», готовим начинку. Грибы режем сырыми на пластины толщиной 2–3 мм, сосиски и колбасу нарезаем соломкой, не мельчим. Натираем на крупной терке в отдельную посуду сыр. Помидоры протираем на терке (если есть возможность, покупаем в магазине готовую пасту из тертых помидоров), добавляем мелко нарубленный чеснок, соль, перец, любимые специи. Режем маслины. То есть заранее все подготавливаем к «собиранию» пиццы.

На слегка смазанный растительным маслом противень выкладываем раскатанное тесто, если требуется, «дотягиваем» руками его по форме противня (духовка заранее разогрета до 180°С). Тесто смазываем соусом из протертых помидор. Равномерно посыпаем тертым сыром, сверху выкладываем грибы, сосиски, колбасу, маслины. Посыпаем пиццу орегано или другими любимыми специями (но орегано — все-таки бесспорная классика) и ставим в духовку на 10–15 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Готовность проверяем, приподнимая лопаткой тесто,  оно должно подрумяниться до золотистого цвета.

Любителям лука можно на слой помидоров выложить лук, нарезанный кольцами.

 

 

Краткое описание
recipe image
Название блюда
Самое лучшее тонкое тесто для пиццы
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)