Простой рецепт очень хрустких и вкусных крекеров из самых обычных продуктов. Все получится с первого раза. Берите на пикник, на работу или хрустите дома!
- 150 г муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. семян льна
- 60 мл молока
- 2 ст. л. подсолнечного масла
ЕСЛИ НЕТ ЛЬНА: смело заменяйте его маком, кунжутом, тыквенными или подсолнечными семечками, зеленью или просто посыпайте перед выпечкой красивой крупной солью. Короче, берите, что нравится и что есть в данный момент под рукой.
Итак.
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, сахар, подсыпаем льняное семя.
Замешиваем тесто, понемногу вливая молоко и подсолнечное масло. Тесто должно быть в меру упругим, но не тугим (такое, чтобы не липло к рукам). Даем ему отдохнуть с полчаса под пленкой или полотенцем.
Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 2–3 мм. Режем на квадратики или ромбики, накалываем их вилкой.
Греем духовку до 200 °С. Выкладываем крекеры на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекаем около 15–20 минут до золотистого цвета.
Если вы фанат соленой выпечки, как и я, зайдите на страничку с рецептом соленых коржиков со шкварками, они так же прекрасны!
P. S. Рецепт крекеров может быть и постным, стоит только заменить молоко на воду.





