Бисквит «мох»

Давно мечтала сделать эту прелесть, но все боялась подступиться. А тут все совпало: торт племяннику на день рождения задумала лаконичный, и бока по-любому надо было чем-то украшать. Вспомнила про «мох», нашла удачный рецепт, и вуаля – все получилось с первого раза!

бисквит мох рецепт

  • яйцо – 1 шт.
  • мед (или инвертный сироп) – 30 г
  • мука пшеничная – 25 г
  • сахар – 12 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • краситель гелевый (можно сухой) – 1/3 ч. л. Можно больше или меньше, в зависимости от того, насколько интенсивный вам нужен цвет

Яйцо с сахаром взбиваем до пышности и побеления.

Добавляем краситель и мед. Опять взбиваем. (Кстати, у меня был засахаренный мед, я его растопила в микроволновке.)

Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой или на маленькой скорости.

Разливаем массу по бумажным или пластиковым стаканчикам, заполняя их на треть. Народ говорит, что можно печь и в обычных кружках (без позолоты).

Ставим в микроволновку на максимальную мощность. Если у вас 1 000 ватт, то на минуту. У меня 900 ватт, поэтому ставила на минуту и 15 секунд.

молекулярный бисквит мох в микроволновке

Переворачиваем стаканчики дном верх и ставим остужаться на решетку, иначе бисквит может опасть.

бисквит мох рецепт

Разрезаем стаканчики и вынимаем мох. Теперь можно отщипывать от него кусочки нужной величины и украшать десерты.

бисквит мох в микроволновке

бисквит мох в микроволновке

Краткое описание
recipe image
Название блюда
Бисквит "мох" в микроволновке
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время