Печёные овощи в духовке

Гастропреступление – знать рецепт этих овощей и не делиться им. Получаются бузумно вкусными, а делаются очень просто.

печеные овощи в духовке

Количество овощей варьируйте в зависимости от размера противня и предпочтений.

  • картофель
  • баклажаны
  • кабачки
  • помидоры
  • перец болгарский
  • масло растительное
  • чеснок
  • вода
  • соль, перец
  • зелень

Можно также взять шампиньоны, цветную капусту, перец чили — короче, что есть под рукой.

Картофель разрезаем на 4 части (смотря по размеру, конечно) и варим почти до готовности, минут 20–30, в зависимости от сорта, он не должен развариться. Если кожура хорошая, я её не чищу, а просто хорошо мою.

Пока варится картофель, готовим овощи: режем баклажаны и кабачки кружками толщиной 1,5–2 см, перец пополам или на четвертинки. Помидоры некрупные тоже пополам. Из помидоров я предпочитаю сорт «сливки», они не превращаются в кашу, но, в принципе, можно брать, какие любите.

Сначала наливаем немного масла на противень, укладываем на него баклажаны и кабачки, немного подсаливаем и сверху кисточкой тоже смазываем их немного маслом. Духовку разогреваем до 200 °С. Печём с полчаса, потом включаем режим гриля, минут на 10–15, короче, пока кабачки не начнут чуть коричневеть и пузыриться сверху.

Пока пекутся овощи, делаем заливку: примерно полстакана воды + 4–5 ст. л. растительного масла + 3–4 хороших зубчика чеснока, укроп, соль и перец по вкусу. Можно добавить мелко нарезанный укроп.

Достаем баклажаны с кабачками, немного смазываем их кисточкой заливкой. Укладываем на них помидоры, перец и картошку. Немного солим верхний слой овощей и отправляем сразу под гриль примерно на 20–25 минут с конвекцией. Потом оставляем гриль без конвекции, минут на 10–15,  чтобы овощи хорошенько поджарились.

Достаем овощи из духовки и обильно смазываем-поливаем заливкой. Готово!

Если любите овощи, обязательно попробуйте также сделать армянский салат из печёных овощей – «хоровац».

Краткое описание
recipe image
Название блюда
Печёные овощи в духовке
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)