Сырные палочки с маслинами и кунжутом

Сырные палочки

Эти сырные палочки-выручалочки из разряда совсем уж “ленивых” блюд. Конечно, в том случае, если вы пользуетесь покупным слоеным тестом. Если делаете его сами, то рецепт сразу переносится в категорию “высший пилотаж”. С начинкой можно экспериментировать: оливки, анчоусы, жареный лук и т. п.

Сырные палочки рецепт

  • слоеное бездрожжевое тесто – сколько есть
  • горсть маслин
  • кунжут
  • 1 сырой желток
  • твердый сыр (в идеале пармезан, но можно и другой)

Тесто раскатываем толщиной 2-3 мм, режем его на полоски приблизительно 2Х35-40 см. Смазываем полоски желтком с помощью силиконовой кисточки. Желток позволит начинке пристать к тесту и не выпасть наружу.

Посыпаем полоски нарезанными маслинами и мелко натертым сыром. Слегка прижимаем начинку к тесту, складываем полоску теста пополам, защипав узкие края, и скручиваем в жгут. Не сильно усердствуем, 2-3 оборота достаточно.

Смазываем желтком (или желтком, чуть разбавленным молоком), посыпаем кунжутом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сырные палочки выпекаем 12-15 минут при 180 °С до золотистого цвета.

Сыра много не надо, иначе он расплавится, вытечет наружу и пригорит. Можно палочки сделать чисто с сыром или только с маслинами, кому как нравится.

А что, если сделать их с джемом или шоколадом?

 

Краткое описание
recipe image
Название блюда
Сырные палочки с маслинами и кунжутом
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
4.51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий