рецепт банановых кексов

Выпечка из разряда ну очень простых рецептов, при этом неожиданно весьма удачных. Банановые кексы получаются вкусными, воздушными, с характерным банановым запахом, который способствует их быстрому исчезновению со стола. Детям очень понравилось, а они, как ни крути, главные критики любых кулинарных вывертов.

Бананы для кексов лучше брать переспелые, такие, чтобы их можно было без труда размять в кашицу.

рецепт банановых кексов

 

  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 60 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 г
  • Разрыхлитель (или сода) – 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  1. Яйцо сначала хорошенько взбиваем с сахаром, минуты три. Это обеспечит дополнительную воздушность и подъем теста.
  2. Добавляем муку, растительное масло, разрыхлитель и банан, размятый вилкой в однородную кашицу. Все опять перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции, как магазинная сметана.
  3. Формочки для выпечки слегка смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Разливаем тесто по формочкам, заполняя их на на 2/3, чтобы кексам было куда расти, не вываливаясь на противень.
  4. Выпекаем банановые кексы при 180 °С минут 15-20, до золотистого цвета. Немного остужаем, достаем из формочек и посыпаем сахарной пудрой.

Кстати, мне показалось количество ингредиентов маловатым, поэтому я увеличила их вдвое. И не прогадала, так как к утру кексов не осталось и в помине.

Мне кажется, что основа банановых кексов может послужить благодатной почвой для экспериментов. Во-первых, в нее можно добавлять мак, изюм, ореховую крошку – кто что любит. А во-вторых, вместо бананового пюре можно попробовать сделать кексы с яблочным, морковным, тыквенным и даже кабачковым пюре.

И ведь совсем не обязательно печь кексы в маленьких формочках. Если вы являетесь счастливым обладателем классической формы для кексов, со сквозным отверстием посередине, попробуйте испечь кекс в ней, должно получиться очень даже по-английски. Особенно если покрыть его в соответствии с британской рождественской традицией марципаном или белой глазурью.

 

 

Краткое описание
recipe image
Название блюда
Банановые кексы
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий