Кокосовое печенье

Кокосовое печенье рецепт

Это очень легкий рецепт и в плане исполнения, и по калорийности – муки всего-то две ложки! И ни грамма жира! Кокосовая стружка придает текстуре печенья нежность и рассыпчатость, а вкус – ну где-то близко к “Рафаэлло”. Кстати, по желанию действительно можно в каждую печенюшку добавить по орешку – миндаль, фундук, да что угодно.

  • Кокосовая стружка — 90 г
  • Кукурузная мука — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 85 г
  • Яичный белок — 1 шт.

Разогреваем духовку предварительно до 160 °С. Белок взбиваем до устойчивых пиков, и только затем постепенно вводим сахарную пудру. Сахар тоже можно, но, скорее всего, он не растворится до конца и будет хрустеть на зубах. Но мы ведь делаем нежное кокосовое печенье, поэтому сахар не должен чувствоваться.

Во взбитый белок добавляем кукурузную муку и вымешиваем уже не миксером, а с помощью лопатки или ложки. Добавляем кокосовую стружку и так же осторожно, но уверенно перемешиваем до ее равномерного распределения в массе.

Застилаем противень бумагой для выпечки, совсем немного смазав ее сливочным маслом. Берем по хорошей чайной ложке “с горкой” теста и выкладываем на противень, соблюдая расстояние сантиметра 3, чтобы кокосовые печенья не слиплись. Ставим выпекаться в духовку, минут на 20, до золотистого цвета. Немного остужаем и только потом снимаем.

Кокосовое печенье обязательно понравится детям, и не сомневайтесь. Легкое в приготовлении, оно может быть под силу даже самым маленьким кулинарам, которые так любят помогать на кухне.

Краткое описание
recipe image
Название блюда
Кокосовое печенье
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий