Это очень легкий рецепт и в плане исполнения, и по калорийности – муки всего-то две ложки! И ни грамма жира! Кокосовая стружка придает текстуре печенья нежность и рассыпчатость, а вкус – ну где-то близко к “Рафаэлло”. Кстати, по желанию действительно можно в каждую печенюшку добавить по орешку – миндаль, фундук, да что угодно.
- Кокосовая стружка — 90 г
- Кукурузная мука — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 85 г
- Яичный белок — 1 шт.
Разогреваем духовку предварительно до 160 °С. Белок взбиваем до устойчивых пиков, и только затем постепенно вводим сахарную пудру. Сахар тоже можно, но, скорее всего, он не растворится до конца и будет хрустеть на зубах. Но мы ведь делаем нежное кокосовое печенье, поэтому сахар не должен чувствоваться.
Во взбитый белок добавляем кукурузную муку и вымешиваем уже не миксером, а с помощью лопатки или ложки. Добавляем кокосовую стружку и так же осторожно, но уверенно перемешиваем до ее равномерного распределения в массе.
Застилаем противень бумагой для выпечки, совсем немного смазав ее сливочным маслом. Берем по хорошей чайной ложке “с горкой” теста и выкладываем на противень, соблюдая расстояние сантиметра 3, чтобы кокосовые печенья не слиплись. Ставим выпекаться в духовку, минут на 20, до золотистого цвета. Немного остужаем и только потом снимаем.
Кокосовое печенье обязательно понравится детям, и не сомневайтесь. Легкое в приготовлении, оно может быть под силу даже самым маленьким кулинарам, которые так любят помогать на кухне.