гуляш с подливкой рецепт

Этот рецепт хорош тем, что не требует много времени на исполнение. Когда надо приготовить что-то простое и на скорую руку, этот вариант частенько выручает. Гарниры к гуляшу готовятся тут же, одновременно: картофель, рис, макароны и т. д.

гуляш с подливкой рецепт

Все компоненты можно смело заменять на другие и варьировать на свой вкус – и мясо, и специи.

  • 500 г куриного филе
  • 100 мл растительного масла
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 2–3 зубчика чеснока (можно заменить гранулированным)
  • 1 ч. л. карри
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • 3 ст. л. муки
  • укроп – небольшой пучок
  • 300 мл воды

В разогретую сковороду наливаем масло, кладем нарезанный  кубиками лук, слегка обжариваем до прозрачности, добавляем  чеснок, чтобы только отдал запах, и туда же отправляем куриную грудку. Режем её на кусочки размером приблизительно 2 х 2 см. Добавляем специи: соль, перец, карри. Регулярно помешиваем содержимое сковородки до лёгкого подрумянивания курицы.

Вливаем соевый соус, добавляем сметану. Насыпаем муку, перемешивая и стараясь, чтобы она равномерно распределилась по смеси и обволокла каждый кусочек. Вливаем воду. Её количество варьируйте по желанию: кто-то любит гуляш погуще, кто-то, наоборот, пожиже.

Даём закипеть и варим, иногда помешивая, чтобы мука не пристала ко дну, около 20 минут. Минут за 5 до конца готовки насыпаем мелко нарезанный укроп.

Краткое описание
recipe image
Название блюда
Гуляш из куриного филе. Рецепт быстрого приготовления
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий