свинина тушеная в молоке

Это мясо получается настолько нежным, что в совершенно буквальном смысле тает во рту. Цедра лимона придает свинине, тушенной в молоке, пикантную кислинку и обалденный аромат. Молоко в процессе тушения насыщается пряностями и мясным соком, становясь идеальным соусом для этого блюда. Если тушить мясо в сковороде, как в моем случае, то можно в молоко подкинуть картофеля или любимых овощей – вот и гарнир сразу.

При том что мясо получается очень вкусным, готовить его не составляет никакой мороки: натер специями, уложил в форму и забыл о нем на 2 часа.

свинина тушеная в молоке

  • свиная мякоть (карбонад) – 1 кг
  • молоко горячее – 700 мл
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соль – 2 ч. л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • кориандр молотый – 2 ч. л.
  • цедра одного лимона

Мясо следует помыть, обсушить и натереть смесью специй. Для ее приготовления лучше всего растолочь в ступке вместе с крупной солью целые горошины черного перца и семена кориандра.

На сковороде (глубокой) разогреваем оливковое и сливочное масло, кидаем к ним целые очищенные зубчики чеснока.

С мясом можно поступить по-разному: сначала обжарить его с двух сторон и лишь потом залить молоком или залить сразу, как только оно уложено в сковороду. Я сначала обжариваю. В этом случае надо следить, чтобы не сгорел чеснок. Я зубчики лопаткой поднимаю на мясо, пока оно румянится, а в конце обжаривания отправляю в молоко.

Мясо посыпаем тертой цедрой лимона (можно и не тереть, а срезать ножом красивую длинную ленту). Заливаем горячим молоком, чтобы оно покрывало мясо хотя бы наполовину. Доводим молоко до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 1,5-2 часа.

Через час мясо лучше перевернуть, чтобы оно равномерно протушилось и напиталось молочно-лимонным соусом.

Готовое мясо подавать с чем угодно, у нас оно улетает под макароны, ризотто или гречу, щедро сдобренные получившейся подливой.

Это очень удачный вариант для не хлопотного, но вкусного блюда для праздничного стола.

 

Краткое описание
recipe image
Название блюда
Свинина, тушенная в молоке
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
31star1star1stargraygray Based on 10 Review(s)

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий