Куриное филе, фаршированное рисом с грибами

Бывает так, что совсем неохота возиться с гарниром для основного блюда. Тогда очень помогают варианты «два в одном». Меня, например, здорово как-то выручило куриное филе, фаршированное рисом. Уже не помню, по какому поводу, но надо было что-то срочно приготовить, причем времени на поход в магазин не оставалось. Пришлось провести ревизию холодильника и выдумать блюдо из имеющихся простых продуктов. Куриное филе практически постоянно прописано у меня на полке фреш-зоны, ну а рис и специи, уверена, всегда есть на кухне у каждой уважающей себя хозяйки.

Куриное филе фаршированное

 

  • Куриное филе – по числу едоков (у меня одно филе, из него вышло 6 рулетиков)
  • Рис – 1 ст. (объем 250 мл)
  • Шампиньоны (опционально) – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая)
  • Масло растительное для жарки – примерно 50 мл
  • Соль, перец, специи – по вкусу (у меня орегано, карри и кориандр)
  • Майонез, горчица – по 1 ст. л.

Ставим варить рис. Для этого сначала немного риса, пару столовых ложек, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, налитого прямо на дно кастрюли, где собираемся варить рис. Обжариваем до красивого золотисто-коричневого цвета, помешивая лопаткой.

Затем всыпаем остальной рис и заливаем его водой из расчета в данном случае 1:1,5 , а не 1:2, как обычно, так как куриное филе, фаршированное рисом, будет готовиться еще и в духовке. Именно поэтому мы рис варим до полуготовности, точнее, почти до готовности. Немного солим воду, не забывая при этом, что филе также будем солить.

Духовку разогреваем до 200°С.

Пока варится рис, подготавливаем куриное филе. Сначала разрезаем его пополам на две части, а затем от каждой отрезаем так называемую «подмышку» — нежный кусочек мяса на внутренней стороне филе, который так и просит, чтобы его отделили. После этого разрезаем поперек большую часть еще на два куска размером с ладонь (нож при этом находится параллельно столу и прижимающей мясо ладони).

Все 6 частей отбиваем как можно тоньше. Я для этого использую полиэтиленовый пакет, который кладу сверху на филе — так можно убить сразу двух зайцев: кусочки мяса при отбивании не разлетаются по кухне, и молоток остается чистым.

Отбивные солим, перчим, посыпаем специями.

В сковороде обжариваем на растительном масле лук до прозрачности, а потом добавляем мелко нарезанные шампиньоны. Изредка помешивая, доводим грибы до готовности. Немного солим по вкусу.

В готовый рис добавляем жареные грибы и начинаем формовать наши рулеты. Для этого на краешек отбивной укладываем примерно по 2 ст. л. начинки и заворачиваем, стараясь, чтобы нигде в мясе не было отверстий.

Скрученные рулеты укладываем швом вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Укладываем рулеты в форму для запекания, щедро смазываем смесью из майонеза и горчицы, наливаем немного воды, чтобы они лучше пропарились, и отправляем в духовку. Через 20-30 минут куриное филе, фаршированное рисом, готово.

Остается нарезать какой-нибудь самый простецкий салат из свежих овощей, и можно приступать к трапезе.

 

 

 

 

Краткое описание
recipe image
Название блюда
Куриное филе, фаршированное рисом с грибами
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)