Сосиски в дрожжевом тесте – отличный вариант перекуса для взрослого или школьной ссобойки. Вот только сосиски надо покупать качественные и непременно варить их перед заворачиванием в тесто.
Этот вариант “долгого” теста – исключительно удачный, несмотря на название, мороки с его готовкой нет: опару замесил и забыл о ней на полдня, а то и больше. Вообще это тесто предназначено для приготовления гамбургеров. Так как сосисок оказалось меньше, чем теста, его избыток ушел по прямому назначению – на гамбургеры ))).
Опара:
- мука – 150 г
- дрожжи свежие – 0,2 г
- вода теплая – 100 мл
Тесто:
- опара
- мука – 440 г
- вода теплая – 280 мл
- дрожжи свежие – 12 г
- сахар – 24 г
- соль – 12 г
- сухое молоко – 22 г
- сливочное масло мягкое – 45 г
Плюс:
- сосиски – 7 шт.
- сыр твердый – 7 брусочков толщиной 1 см и длиной чуть короче сосиски
- яйцо – 1 шт.
Готовим опару. Просто смешиваем все ингредиенты в миске, затягиваем ее пленкой, чтобы тесто не сохло, и оставляем при комнатной температуре часов на 13-15. Поэтому удобно ставить опару вечером.
По истечении указанного времени берем миску побольше, отправляем в нее опару, подливаем воды, добавляем дрожжи, сахар, муку, соль, сухое молоко, сливочное масло, муку и замешиваем мягкое, некрутое тесто. У меня муки ушло больше, чем в рецепте, поэтому ориентируйтесь на свою муку.
Укладываем тесто в миску (учитываем, что оно при расстойке поднимется в 2 раза, а то и больше). Накрываем полотенцем (можно смоченным в горячей воде и отжатым). Оставляем в теплом месте на час.
Раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами примерно 40–50 см. Если места для раскатки мало, делим тесто на 2 части и раскатываем в два захода. Смазываем его взбитым яйцом и нарезаем на полоски шириной около 3 см.
Сосиски при желании надрезаем и укладываем в них по брусочку сыра. Оборачиваем каждую сосиску полоской теста и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Стараемся, чтобы кончики ленты были внизу, иначе есть риск, что ленты развернутся.
Ставим на расстойку на полчаса. Смазываем взбитым яйцом или просто молоком. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С на 25 минут (ориентируйтесь по особенностям вашей духовки). Выпекаем до уверенной золотистости.
Из данного количества теста у меня получилось 7 сосисок в тесте и 6 гамбургеров.





