сосиски в тесте

Сосиски в дрожжевом тесте – отличный вариант перекуса для взрослого или школьной ссобойки. Вот только сосиски надо покупать качественные и непременно варить их перед заворачиванием в тесто.

сосиски в тесте

Этот вариант “долгого” теста – исключительно удачный, несмотря на название, мороки с его готовкой нет: опару замесил и забыл о ней на полдня, а то и больше. Вообще это тесто предназначено для приготовления гамбургеров. Так как сосисок оказалось меньше, чем теста, его избыток ушел по прямому назначению – на гамбургеры ))).

Опара:

  • мука – 150 г
  • дрожжи свежие – 0,2 г
  • вода теплая – 100 мл

Тесто:

  • опара
  • мука – 440 г
  • вода теплая – 280 мл
  • дрожжи свежие – 12 г
  • сахар – 24 г
  • соль – 12 г
  • сухое молоко – 22 г
  • сливочное масло мягкое – 45 г

Плюс:

  • сосиски – 7 шт.
  • сыр твердый – 7 брусочков толщиной 1 см и длиной чуть короче сосиски
  • яйцо – 1 шт.

Готовим опару. Просто смешиваем все ингредиенты в миске, затягиваем ее пленкой, чтобы тесто не сохло, и оставляем при комнатной температуре часов на 13-15. Поэтому удобно ставить опару вечером.

По истечении указанного времени берем миску побольше, отправляем в нее опару, подливаем воды, добавляем дрожжи, сахар, муку, соль, сухое молоко, сливочное масло, муку и замешиваем мягкое, некрутое тесто. У меня муки ушло больше, чем в рецепте, поэтому ориентируйтесь на свою муку.

Укладываем тесто в миску (учитываем, что оно при расстойке поднимется в 2 раза, а то и больше). Накрываем полотенцем (можно смоченным в горячей воде и отжатым). Оставляем в теплом месте на час.

сосиски в тесте рецепт

Раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами примерно 40–50 см. Если места для раскатки мало, делим тесто на 2 части и раскатываем в два захода. Смазываем его взбитым яйцом и нарезаем на полоски шириной около 3 см.

школьные ссобойки

Сосиски при желании надрезаем и укладываем в них по брусочку сыра. Оборачиваем каждую сосиску полоской теста и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Стараемся, чтобы кончики ленты были внизу, иначе есть риск, что ленты развернутся.

сосиски в дрожжевом тесте

Ставим на расстойку на полчаса. Смазываем взбитым яйцом или просто молоком. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С на 25 минут (ориентируйтесь по особенностям вашей духовки). Выпекаем до уверенной золотистости.

Из данного количества теста у меня получилось 7 сосисок в тесте и 6 гамбургеров.

 

Краткое описание
recipe image
Название блюда
Сосиски в дрожжевом тесте
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий