Домашнее мороженое: пломбир плюс сорбе из смородины

домашнее мороженое пломбир

Если у вас вдруг (ну, бывает такое чудо) в холодильнике застоялось пол-литра жирных сливок, очень рекомендую опробовать два элементарных рецепта домашнего мороженого. И хотя мороженым это назвать можно лишь условно, так как в обоих рецептах не используются яйца, вкус у десерта самый что ни на есть мороженый-премороженный, сливочный, как в детстве!

Это было мое первое знакомство с домашними мороженым и оно, несомненно, продолжится. Уровень сложности – для самых ленивых и начинающих!

домашнее мороженое пломбир

для смородинового сорбе:

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • смородиновое (а также любое другое фруктовое или ягодное пюре) – 300 мл
  • жирные сливки (33-35%) – 250 г

Берем готовое ягодное (фруктовое) пюре или готовим сами в блендере. Добавляем в него сгущенное молоко (можете регулировать сладость, взяв меньшее количество сгущенки). Взбиваем сливки, добавляем их в ягодное пюре, перемешиваем до полной однородности, заливаем в контейнер и отправляем в морозилку на три часа.

сливочное мороженое:

  •  сахар – 100 г
  • жирное молоко – 300 мл
  • сливки жирные – 250 г
  • сухое молоко – 35 г
  • крахмал (картофельный или кукурузный) – 10 г
  • ванилин – на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара)

Смешиваем сухие ингредиенты – ванилин, сухое молоко и сахар. Вливаем в них молоко, но не все, а 250 мл. Все перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

В стакане разводим крахмал оставшимся молоком, выливаем в кастрюльку с кипящим молоком и увариваем до загустения. Это займет буквально одну-две минуты. Остужаем.

Взбиваем сливки до пышности и соединяем с остывшей молочной смесью. Выливаем в контейнер и отправляем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Чтобы смесь не кристаллизовалась, рекомендуют помешивать ее регулярно, каждые полчаса. Я помешала пару раз и оставила на всю ночь в холодильнике. Утром кристаллов не обнаружила.

Важно:

  1. Чем тоньше слой, тем быстрее мороженое схватится.
  2. Кто не любит шкурки от ягод, может сначала протереть пюре через сито.
  3. Если сильно заморозилось, перед подачей дайте десерту постоять при комнатной температуре минут десять.
Краткое описание
recipe image
Название блюда
Домашнее мороженое: пломбир плюс сорбе из смородины
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий