простой пирог с черникой

Это очень простой пирог с черникой, не требующий затрат по времени и продуктам. Все гениальное – действительно просто, главное – это свежие ягоды и хорошее настроение )).

простой пирог с черникой

Основа из песочного теста:

  • пшеничная мука – 200 г
  • желтки – 2 шт.
  • масло сливочное размягченное – 100 г
  • сахар – 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л. без горки
  • соль – щепотка

Начинка:

  • белки – 5 шт.
  • ягоды черники – 400 г
  • сахар – 210 г
  • кунжут – 60 г
  • мука – 60 г
  • ванилин – на кончике ножа
  • разрыхлитель – 1 ч. л. без горки
  • сахарная пудра для посыпки

Сначала готовим основу из песочного теста. Желтки без фанатизма смешиваем с сахаром до растворения последнего. Добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем массу до однородности. Добавляем муку и разрыхлитель (или соду). Замешиваем тесто, но недолго, пару минут, иначе оно может стать плотным и тяжелым.

Берем форму, лучше разъемную (у меня диаметром 28 см) и равномерно распределяем песочное тесто по дну, бортики делать не надо. Ставим в холодильник.

Готовим начинку. Сначала в духовке или на сковороде обжариваем кунжут. Конечная стадия обжарки – красивый золотистый цвет кунжута. Остужаем его и измельчаем блендером.

пирог с черникой рецепт черничный пирог

Охлажденные белки взбиваем до пышности, затем постепенно вводим сахар.

пирог с черникой и кунжутом

В белки лопаткой постепенно, легкими движениями, вмешиваем муку, ванилин, разрыхлитель (или соду) и получившуюся кунжутную пасту. Добавляем в массу ягоды черники и опять перемешиваем.

ягодный пирог пирог с ягодами

Достаем тесто из холодильника и выливаем на него сверху начинку.

пирог с черникой простой рецепт

Печем в духовке, разогретой до 180 °С около часа. Готовность проверяем зубочисткой.

Готовый остывший пирог извлекаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю-кофе.

Краткое описание
recipe image
Название блюда
Простой пирог с черникой
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий