песочный яблочный пирог рецепт

Песочный пирог с яблоками – один из самых простых в приготовлении, и продукты для него требуются тоже самые что ни на есть простые. Готовить его можно круглый год и не только с яблоками, а с чем душе угодно – другими фруктами, творогом и прочими начинками.

песочный яблочный пирог рецепт

  • Яблоки – 300 г
  • Мука – 2 ст. (стакан объемом 250 мл)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное (маргарин) – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Сначала отделяем желтки от белков, белки отправляем в холодильник (охлажденные они лучше взбиваются). Желтки смешиваем с половиной сахара и твердым (но не замороженным) маслом (маргарином), нарезанным на кубики. Все это хорошенько разминаем-растираем и всыпаем в массу муку с разрыхлителем.

Вымешиваем тесто до однородности, одну третью часть отрезаем и убираем в морозильную камеру на полчаса (там тесто затвердеет, и его будет удобно тереть).

Оставшееся тесто раскатываем, укладываем в форму (смазывать ее необязательно, в песочном тесте и так достаточно жира) и разминаем его руками, делая бортики высотой около 3 сантиметров.

Чистим яблоки и натираем их на крупной терке. Достаем из холодильника белки и взбиваем их в крепкую пену, постепенно добавляя оставшуюся половину сахара. Отправляем к ним натертые яблоки и перемешиваем – начинка готова. Выкладываем ее на тесто в форме, разравниваем, сверху посыпаем тертым на крупной терке тестом из морозилки (трем прямо на начинку).

Отправляем песочный пирог с яблоками в духовку, разогретую до традиционных для выпечки 180 °С на 30–40 минут в зависимости от вашей духовки. Даем остыть и разрезаем прямо в форме, потому что пирог очень хрупкий и нежный.

 

Краткое описание
recipe image
Название блюда
Песочный пирог с яблоками
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Классный рецепт! Моя мама делала такой в детстве. Теперь буду делать своим деткам ))) Спасибо!

Добавить комментарий