Наверное, у всех так бывает: есть не хочется, но так и тянет что-нибудь “пожевать”. В эти моменты давайте жевать нечто полезное, например, овощные и фруктовые чипсы! Готовить их можно всегда, ведь многие из овощей и такие фрукты, как яблоки, доступны круглый год. Заодно и детей можно попробовать отучить от магазинных вредностей )))
У меня были:
- свекла
- морковь
- яблоко
- тыква
- + любимые приправы
- Моем овощи и фрукты, если надо, очищаем от кожуры.
- Нарезаем тонкими пластинками толщиной 2–3 мм.
3. Посыпаем приправами.
4. Выкладываем на пергамент в 1 слой.
5. Ставим примерно на полчаса в духовку, разогретую до 150 °С.
6. Даем остыть. Хрустим!
СОВЕТ:
В приготовлении чипсов не возбраняется и даже рекомендуется применение подсолнечного масла, особенно если речь идет о картофельных чипсах. Его не должно быть много, ломтики должны быть просто покрыты тонкой пленочкой масла. В этом случае идеально, если есть специальный распылитель масла, действующий по принципу пульверизатора.





