Овощные и фруктовые чипсы в духовке

Наверное, у всех так бывает:  есть не хочется, но так и тянет что-нибудь «пожевать». В эти моменты давайте жевать нечто полезное, например, овощные и фруктовые чипсы! Готовить их можно всегда, ведь многие из овощей и такие фрукты, как яблоки, доступны круглый год. Заодно и детей можно попробовать отучить от магазинных вредностей )))

овощные и фруктовые чипсы в духовке

У меня были:

  • свекла
  • морковь
  • яблоко
  • тыква
  • + любимые приправы
  1. Моем овощи и фрукты, если надо, очищаем от кожуры.
  2.  Нарезаем тонкими пластинками толщиной 2–3 мм.

овощные чипсы в духовке

3. Посыпаем приправами.

овощные и фруктовые чипсы в духовке

4. Выкладываем на пергамент в 1 слой.

IMG_20160318_140455

5. Ставим примерно на полчаса в духовку, разогретую до 150 °С.

6.  Даем остыть. Хрустим!

СОВЕТ:

В приготовлении чипсов не возбраняется и даже рекомендуется применение подсолнечного масла, особенно если речь идет о картофельных чипсах. Его не должно быть много, ломтики должны быть просто покрыты тонкой пленочкой масла. В этом случае идеально, если есть специальный распылитель масла, действующий по принципу пульверизатора.

 

Краткое описание
Название блюда
Овощные и фруктовые чипсы в духовке
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
3.5 Based on 3 Review(s)