Старый добрый рецепт из советского прошлого, проверенный временем. Тут даже добавить нечего. Печеночный торт – очень простое в приготовлении и совершенно незатратное блюдо, которое сметается со стола на любом празднике и прекрасно подходит для будничных перекусов.
- печень (куриная, говяжья) – 800 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- чеснок – 2–3 зубчика
- молоко – 100 г
- мука – 100 г
- майонез – 6–7 ст. л.
- зеленый лук и укроп – пучок
- соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- Печень режем на куски такого размера, чтобы поместились в мясорубку. Перемалываем.
- В получившуюся массу добавляем молоко, яйца, солим, хорошенько перемешиваем.
- Всыпаем муку и перемешиваем до однородности.
- Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке.
- Обжариваем морковь и лук на растительном масле до золотистости. Остужаем.
- Приступаем к жарке блинов. На сковороду наливаем немного масла (нам не надо, чтобы блины в нем плавали). Выливаем массу половником, чтобы получился блин толщиной около 0,5 см. Жарим около 2 минут, переворачиваем и жарим еще с минуту . Если не хотите переворачивать, то накрывайте сковороду крышкой, так он равномерно пропечется. Жарим на среднем огне.
- Морковь и лук смешиваем с майонезом и давленным через пресс чесноком.
- Выкладываем блин на блюдо. Смазываем начинкой, посыпаем зеленью, укладываем следующий блин и так повторяем до конца.
- Готовый торт смазываем майонезом и обсыпаем оставшейся зеленью.
СОВЕТ: чтобы блины легче переворачивались и не ломались, берите сковороду небольшого диаметра.
Краткое описание

Название блюда
Рецепт печеночного торта
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка




