рецепт печеночного торта

Старый добрый рецепт из советского прошлого, проверенный временем. Тут даже добавить нечего. Печеночный торт – очень простое в приготовлении и совершенно незатратное блюдо, которое сметается со стола на любом празднике и прекрасно подходит для будничных перекусов.

рецепт печеночного торта

  • печень (куриная, говяжья) – 800 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • чеснок – 2–3 зубчика
  • молоко  – 100 г
  • мука – 100 г
  • майонез – 6–7 ст. л.
  • зеленый лук и укроп – пучок
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  1. Печень режем на куски такого размера, чтобы поместились в мясорубку. Перемалываем.
  2.  В получившуюся массу добавляем молоко, яйца, солим, хорошенько перемешиваем.
  3.  Всыпаем муку и перемешиваем до однородности.
  4.  Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке.
  5.  Обжариваем морковь и лук на растительном масле до золотистости. Остужаем.
  6.  Приступаем к жарке блинов. На сковороду наливаем немного масла (нам не надо, чтобы блины в нем плавали). Выливаем массу половником, чтобы получился блин толщиной около 0,5 см. Жарим около 2 минут, переворачиваем и жарим еще с минуту . Если не хотите переворачивать, то накрывайте сковороду крышкой, так он равномерно пропечется. Жарим на среднем огне.
  7.  Морковь и лук смешиваем с майонезом и давленным через пресс чесноком.
  8.  Выкладываем блин на блюдо. Смазываем начинкой, посыпаем зеленью, укладываем следующий блин и так повторяем до конца.
  9.  Готовый торт смазываем майонезом и обсыпаем оставшейся зеленью.

СОВЕТ: чтобы блины легче переворачивались и не ломались, берите сковороду небольшого диаметра.

Краткое описание
recipe image
Название блюда
Рецепт печеночного торта
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
4.51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий