Вкусные тарталетки – это находка для нетерпеливых гостей, которых надо угостить прямо с порога, а также простой в приготовлении перекус, когда хочется “чего-нибудь вкусненького”. Обязательное условие – наличие в морозильной камере слоеного теста. Кстати, начинка может меняться в зависимости от того, что есть под рукой: сыр может быть самым разным, соус – тоже, а артишоки можно безболезненно заменить на овощи гриль – кабачки и баклажаны. Экспериментируйте!
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- артишоки – 1 баночка
- соус песто – 3–4 ст. л.
- сыр моцарелла – пару-тройку шариков
- вяленые помидоры – несколько ломтиков
- яйцо –- для смазки
Приготовление:
- Тесто размораживаем, делим на квадраты, по периметру каждого квадрата делаем надрезы, но не до конца – это у нас будут бортики.
2. Внутренний квадрат смазываем соусом песто.
3. Выкладываем на соус помидоры, нарезанные ломтиками артишоки и сверху – сыр.
4. Смазываем края яйцом.
5. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С минут на 15–20, до уверенной золотистости.
Вкусные тарталетки готовы!