Есть у меня в запасе несколько рецептов из серии “десерты на день рождения ребенка” . Интернет пестрит изысками на данную тему, но специально рыть инфу по этому вопросу – занятие неблагодарное, потому как глаза разбегаются. А частенько, когда не ищешь специально, как раз и попадается что-нибудь такое разэтакое, что сразу хочется сотворить на ближайший праздник. Мне нравятся простые в исполнении и убойные на вид детские десерты. Один из таких беспроигрышных вариантов – перед вами. На гостей, – и детей, и взрослых, – производит неизгладимое впечатление и сеет сомнение в их душах – “уж не сошла ли мама именинника с ума под конец праздника?” ))
Количество ингредиентов я не указывала, их легко прикинуть по количеству едоков.
- Мороженое пломбир
- Темное печенье (чем темнее, тем лучше)
- Желейные червячки
- Соломинки коктейльные
- Зелень или цветочки с тонким стеблем
Горшочки покупаем в любом цветочном магазине, хорошенько их вымываем и вытираем. На дно горшочков крошим печенье кусочками, слоем сантиметра в два.
Теперь, в подготовленную почву, втыкаем соломинку. Придерживая ее вертикально, наполняем горшочек мороженым до половины.
Берем червячков и укладываем их по несколько штучек в каждый горшок.
Сверху опять выкладываем мороженое, не доходя до верха горшка пару сантиметров. Посыпаем все мелко покрошенным печеньем, отрезаем соломинку вровень с “землей”, вставляем в нее любую зелень или цветочек – десерт на день рождения ребенка готов!
Приготовить детский десерт можно заранее и поставить в морозилку. Тогда перед подачей останется лишь воткнуть зеленую веточку в “землю”.
Кстати, с горшками заморачиваться не обязательно, хотя в них десерт смотрится, бесспорно, весьма органично. Достаточно взять подходящие емкости, например, большие стаканы.