Рогалики с мармеладом

Рецепт рогаликов с мармеладом можно уложить в несколько слов: смешать, раскатать, завернуть и выпечь. Он действительно суперпростой, а результат — быстро тающая горка вкуснейших рогаликов.

Рецепт рогаликов с мармеладом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • маргарин — 125 г
  • сметана 20 % — 200 г
  • дрожжи свежие — 35 г (или пакетик сухих, 11 г)
  • сахар — 2 ст. л.
  • мука — 2 стакана (объем 250 мл)
  • желейные конфеты — 18–20 шт., желательно разных цветов, или густое повидло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1.  Маргарин, сметану, дрожжи и сахар перетираем до однородности.
  2.  Всыпаем муку и замешиваем тесто.
  3.  Делим тесто на 3 части, каждую по очереди раскатываем в круг толщиной 3–4 мм.
  4.  Каждый круг радиально разрезаем на 12 треугольников, в каждый закладываем по половине мармеладки (или по пол чайной ложки повидла) и скручиваем в рогалик.
  5.  Выпекаем в духовке 20–30 минут при температуре 180 °С.
  6.  При желании посыпаем готовые рогалики сахарной пудрой.
Краткое описание
Название блюда
Рогалики с повидлом (или мармеладом)
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
3.5 Based on 4 Review(s)