Рецепт рогаликов с мармеладом можно уложить в несколько слов: смешать, раскатать, завернуть и выпечь. Он действительно суперпростой, а результат — быстро тающая горка вкуснейших рогаликов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- маргарин — 125 г
- сметана 20 % — 200 г
- дрожжи свежие — 35 г (или пакетик сухих, 11 г)
- сахар — 2 ст. л.
- мука — 2 стакана (объем 250 мл)
- желейные конфеты — 18–20 шт., желательно разных цветов, или густое повидло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Маргарин, сметану, дрожжи и сахар перетираем до однородности.
- Всыпаем муку и замешиваем тесто.
- Делим тесто на 3 части, каждую по очереди раскатываем в круг толщиной 3–4 мм.
- Каждый круг радиально разрезаем на 12 треугольников, в каждый закладываем по половине мармеладки (или по пол чайной ложки повидла) и скручиваем в рогалик.
- Выпекаем в духовке 20–30 минут при температуре 180 °С.
- При желании посыпаем готовые рогалики сахарной пудрой.
Краткое описание

Название блюда
Рогалики с повидлом (или мармеладом)
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка




