бефстроганов из индейки

Эту сочную вкуснятину я обнаружила в журнале “ХлебСоль”. Не скажу, что индюшатина – частый гость на нашем столе, но после приготовления бефстроганова из индейки я прониклась уважением к этой птице. Получилось очень интересное блюдо, думаю, не в последнюю очередь благодаря присутствию пива в ингредиентах: по кухне носился такой аппетитный хлебный дух, сдобренный овощными нотками на фоне всепобеждающего запаха тушеного филе… что и рассказывать, пробовать надо!

В журнале бефстроганов из индейки заявлен в качестве быстрого ужина. Полностью поддерживаю категорию, особенно в части быстрого исчезновения ужина из тарелок ))).

бефстроганов из индейки

  • Филе индейки – 500 г
  • Ялтинский лук (или красный) – 2 головки
  • Помидоры мясистые – 250 г
  • Стручковая фасоль – 300 г
  • Сало с мясными прожилками – 100 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Мясной бульон – 2 ст. (объемом 280 мл)
  • Пиво (у меня светлое) – 250 мл
  • Сметана магазинная – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу

Сначала займемся филе. Моем его и разрезаем на длинные полоски толщиной примерно в сантиметр. Лук мелко режем. Помидоры отправляем на минутку в кипяток, а затем в холодную воду, чтобы потом было легче снять кожицу.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками (в оригинале рецепта рекомендуется удалить семена и использовать только мякоть – по-моему, кощунство))).

Фасоль опускаем в кипящую подсоленную воду и варим с минуту (в рецепте фасоль варится 5 минут, но мне кажется, что это многовато, учитывая, что фасоль еще будет тушиться вместе с филе, так что, в принципе, можно вообще ее не варить). После варки откидываем фасоль на дуршлаг и обдаем холодной водой для сохранения красивого ярко-зеленого цвета.

Ставим греть глубокую, лучше толстостенную, сковороду и кладем в нее масло. Пока сковорода греется, сало режем на мелкие кубики. Отправляем в растопившееся масло нарезанные лук и сало, немного их обжариваем, до прозрачности.

К луку с салом отправляем филе и обжариваем его, регулярно помешивая, до золотистого цвета. Солим, перчим, добавляем муку, хорошенько перемешиваем и жарим еще пару минут.

Теперь вливаем в сковороду пиво и бульон (я вместо бульона влила просто воду, ну некогда было мне его варить, а бульонные кубики – зло).

Добавляем фасоль, перемешиваем, делаем огонь сильнее и даем жидкости выпариться примерно на треть.

Добавляем сметану и помидоры. Перемешиваем, солим, перчим, опять перемешиваем, даем закипеть и выключаем огонь.

На гарнир к бефстроганову из индейки замечательно подойдет любая паста, рис или греча.

Краткое описание
recipe image
Название блюда
Бефстроганов из индейки
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий