Эту сочную вкуснятину я обнаружила в журнале “ХлебСоль”. Не скажу, что индюшатина – частый гость на нашем столе, но после приготовления бефстроганова из индейки я прониклась уважением к этой птице. Получилось очень интересное блюдо, думаю, не в последнюю очередь благодаря присутствию пива в ингредиентах: по кухне носился такой аппетитный хлебный дух, сдобренный овощными нотками на фоне всепобеждающего запаха тушеного филе… что и рассказывать, пробовать надо!
В журнале бефстроганов из индейки заявлен в качестве быстрого ужина. Полностью поддерживаю категорию, особенно в части быстрого исчезновения ужина из тарелок ))).
- Филе индейки – 500 г
- Ялтинский лук (или красный) – 2 головки
- Помидоры мясистые – 250 г
- Стручковая фасоль – 300 г
- Сало с мясными прожилками – 100 г
- Сливочное масло – 30 г
- Мука – 1 ст. л.
- Мясной бульон – 2 ст. (объемом 280 мл)
- Пиво (у меня светлое) – 250 мл
- Сметана магазинная – 150 г
- Соль, перец – по вкусу
Сначала займемся филе. Моем его и разрезаем на длинные полоски толщиной примерно в сантиметр. Лук мелко режем. Помидоры отправляем на минутку в кипяток, а затем в холодную воду, чтобы потом было легче снять кожицу.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками (в оригинале рецепта рекомендуется удалить семена и использовать только мякоть – по-моему, кощунство))).
Фасоль опускаем в кипящую подсоленную воду и варим с минуту (в рецепте фасоль варится 5 минут, но мне кажется, что это многовато, учитывая, что фасоль еще будет тушиться вместе с филе, так что, в принципе, можно вообще ее не варить). После варки откидываем фасоль на дуршлаг и обдаем холодной водой для сохранения красивого ярко-зеленого цвета.
Ставим греть глубокую, лучше толстостенную, сковороду и кладем в нее масло. Пока сковорода греется, сало режем на мелкие кубики. Отправляем в растопившееся масло нарезанные лук и сало, немного их обжариваем, до прозрачности.
К луку с салом отправляем филе и обжариваем его, регулярно помешивая, до золотистого цвета. Солим, перчим, добавляем муку, хорошенько перемешиваем и жарим еще пару минут.
Теперь вливаем в сковороду пиво и бульон (я вместо бульона влила просто воду, ну некогда было мне его варить, а бульонные кубики – зло).
Добавляем фасоль, перемешиваем, делаем огонь сильнее и даем жидкости выпариться примерно на треть.
Добавляем сметану и помидоры. Перемешиваем, солим, перчим, опять перемешиваем, даем закипеть и выключаем огонь.
На гарнир к бефстроганову из индейки замечательно подойдет любая паста, рис или греча.





