Курица в мешочке

Еще один вариант несложного, но сытного, полноценного блюда. Тут три в одном — куриная голень, с гарниром из пюре и хрустящим тестом вместо хлеба. Курица в мешочках из теста — не девичий, конечно, вариант перекуса, но мужчины голодными точно не останутся.

Курица в мешочках из теста рецепт

  • Слоеное тесто — 500г
  • Куриные голени — 8 шт.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Шампиньоны — 100г (по желанию)
  • Петрушка — 8 длинных стеблей
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло 50-70 г
  • Молоко — 100-150 г

Сначала ставим варить картофель и размораживаем тесто. Пока оно ждет своего часа, солим-перчим курицу и обжариваем на растительном масле до готовности. Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, не забыв немного присолить и поперчить. Если есть желание, грибы можно обжарить с луком.

Сварившийся картофель разминаем в пюре, добавив соль, сливочное масло и немного горячего молока. Излишняя влага нам ни к чему, потому что тесто может порваться. Остужаем.Тесто раскатываем на подпыленном мукой столе и режем на квадраты со стороной примерно 15 см. На середину каждого квадрата выкладываем 2-3 ст.л. с горкой пюре, посыпаем грибами.

Теперь в пюре вставляем голени косточкой вверх. Собираем концы квадрата к кости и обвязываем стеблем петрушки. Смазываем тесто молоком (или желтком, или желтком с молоком) и выкладываем на противень, слегка смазанный маслом. Выпекаем при температуре 200 °С около 20-30 минут (ориентируясь на особенности своей духовки), до золотистого цвета теста.

Курица в мешочках из теста

 

Краткое описание
recipe image
Название блюда
Курица в мешочках из теста, с грибами и пюре
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)