Еще один вариант несложного, но сытного, полноценного блюда. Тут три в одном – куриная голень, с гарниром из пюре и хрустящим тестом вместо хлеба. Курица в мешочках из теста – не девичий, конечно, вариант перекуса, но мужчины голодными точно не останутся.
- Слоеное тесто – 500г
- Куриные голени – 8 шт.
- Картофель – 6-7 шт.
- Шампиньоны – 100г (по желанию)
- Петрушка – 8 длинных стеблей
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Сливочное масло 50-70 г
- Молоко – 100-150 г
Сначала ставим варить картофель и размораживаем тесто. Пока оно ждет своего часа, солим-перчим курицу и обжариваем на растительном масле до готовности. Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, не забыв немного присолить и поперчить. Если есть желание, грибы можно обжарить с луком.
Сварившийся картофель разминаем в пюре, добавив соль, сливочное масло и немного горячего молока. Излишняя влага нам ни к чему, потому что тесто может порваться. Остужаем.Тесто раскатываем на подпыленном мукой столе и режем на квадраты со стороной примерно 15 см. На середину каждого квадрата выкладываем 2-3 ст.л. с горкой пюре, посыпаем грибами.
Теперь в пюре вставляем голени косточкой вверх. Собираем концы квадрата к кости и обвязываем стеблем петрушки. Смазываем тесто молоком (или желтком, или желтком с молоком) и выкладываем на противень, слегка смазанный маслом. Выпекаем при температуре 200 °С около 20-30 минут (ориентируясь на особенности своей духовки), до золотистого цвета теста.