Овсяные булочки

Сразу оговорюсь, что овсяные булочки — своеобразная выпечка, которая вряд ли придется по вкусу детям или мужчинам: им вечно подавай если выпечку, то жутко сладкую. Хотя мои мужчины все же отведали, и их вердикт звучал – «нормально». А вообще, эти булочки, скорее, полезный вариант перекуса для нас, девочек – сахара в них мало, овсянки – много, а о ее пользе не мне вам рассказывать. Причем по желанию в булочки можно добавлять что угодно: любые орехи, цукаты, сухофрукты, любимые специи (корица будет очень кстати) и даже немнооожечко рубленого шоколада. Пресно не будет точно.

 

булочки овсяные с изюмом

 

  • овсяные хлопья – 1 ст. (объем 250 мл)
  • мука – 1 ст. + на подпыл еще около четверти стакана
  • кефир – 0,5 ст.
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • изюм (или микс сухофруктов, орехов и семечек) – 1 горсть
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахарная пудра для посыпки – по желанию

Закладываем в блендер (или миску, если нет такового) следующие ингредиенты: муку, соль, сахар, масло и разрыхлитель. Все это перетираем в однородную крошку.

В крошку сыплем овсяные хлопья, наливаем кефир, добавляем изюм и/или сухофрукты-орехи-семечки. Хорошенько вымешиваем. Если понадобится, добавляем еще пару столовых ложек кефира.

Тесто должно получиться довольно липким. Поэтому рабочую поверхность сначала хорошенько припыляем мукой, а потом выкладываем из миски тесто.

Сверху также присыпаем тесто мукой, чтобы скалка меньше прилипала. Раскатываем его толщиной в пару сантиметров. Стаканом или любой формочкой вырезаем булочки и укладываем их на противень, выстеленный пергаментом.

Ставим овсяные булочки в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут (исходите из особенностей вашей духовки). Печем до приятного золотистого цвета.

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой. Очень душевно идут под кофе с молоком.

булочки овсяные рецепт

Краткое описание
Название блюда
Овсяные булочки
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
5 Based on 2 Review(s)