Мурррр… куррриные крррылышки, как в KFC! Я думала, что эту вкуснятину дома не повторить. Оказывается – запросто: достаточно иметь пытливого мужа, а ему достаточно интернета. Получилось здорово и вкусно. Подозреваю, что в оригинальном рецепте присутствует множество не совсем полезных добавок, мы обошлись без них. Даже без глютамата натрия распрекрасно можно съесть гору крылышек, как в KFC.
- Куриные крылышки (без тонких крайних фаланг) – 1,5 кг
- Мука – 2 ст. (объемом 250 мл)
- Картофельный крахмал – 1 ст.
- Специи для курицы, соль, перец и любимые приправы– по вкусу
- Вода – до консистенции теста на оладьи
Плюс:
- Мука для обваливания
- Масло растительное для жарки
Сначала замешиваем кляр-маринад, в котором будут томиться крылышки. Для этого смешиваем сначала все сухие ингредиенты в однородную сыпучую массу, а затем добавляем воды. Ее количество, как уже сказано выше, должно придать кляру консистенцию теста на оладьи или магазинной сметаны.
Крылышки моем и разрезаем на две части поперек сустава. Окунаем крылья в кляр и хорошенько перемешиваем. Лучше всего, если есть возможность дать крылышкам настояться в кляре-маринаде. Но и свежеприготовленные тоже очень даже ничего.
В глубокой посуде (у меня казан) разогреваем подсолнечное масло до температуры 170°С. У кого нет градусников, ориентируйтесь на средний огонь газовой горелки. Масла должно быть много, чтобы крылышки в нем могли свободно плавать, не касаясь дна (слой около 5-6 см).
В миску насыпаем просеянную муку. В ней обваливаем выуженные из кляра крылышки и отправляем жариться в казан ровно на 8 минут. Если правильно соблюдать температурный режим, то это время будет идеальным. Можно даже заняться своими делами, но поглядывая на часы. Кстати, можно включать таймер, чтобы уж наверняка.
Золотистые куриные крылышки выкладываем на бумажную салфетку, ибо очень уж много масла на них.
Таким же образом можно приготовить и другие куриные запчасти, например, голень или бедрышко. В этом случае их следует после восьмиминутной обжарки в казане довести до готовности в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30-40 минут.