Этот рецепт домашнего хлеба с семечками – самый вкусный и самый элементарный из всех опробованных: никаких тебе обмесов, расстоек, формовок – не хлеб, а чудо! Теперь в нашей семье хлеб с семечками не умеет делать разве что только кот, все остальные уже привлечены к процессу )) Он вкратце таков: все смешать – поставить в холодильник – испечь. Все! А теперь чуть подробнее…
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДАНЫ В МИЛЛИЛИТРАХ!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука – 450 мл (или 250 г, икеевская кружка-сито – четко по верхний ободок с меткой 250)
- вода – 250 мл
- семена льна – 50 мл
- ядра подсолнуха – 50 мл
- сахар – 2 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- дрожжи сухие – 1 ч. л. без горки (или 3 ч. л. прессованных без горки)
- масло растительное – для смазки формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем дрожжи с сахаром и солью.
Добавляем семечки. Не забываем, что у нас все в миллилитрах! Насыпаем лен.
Ко льну досыпаем ядра подсолнечника.
Наливаем воду и оставляем до растворения дрожжей. Это займет минут пять.
Отмеряем муку и всыпаем в смесь.
Вымешиваем ложкой до однородности.
Тесто получается липким. Форму смазываем маслом.
Выкладываем в неё тесто.
Затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 5–6 часов. Можно утром замесить, а вечером испечь или наоборот.
Утром ставим хлеб с семечками в холодную духовку, выставляем на 180 °С, печем 50 минут (или пока верх не станет золотистым). Готовый хлеб оставляем в форме минут на 10 (он немного подопреет и легче высвободится из нее). Достаем из формы, остужаем на решетке, накрыв полотенцем.





