Это мой первый опыт готовки в микроволновой печи. До этого (лет 7!) она использовалась исключительно для разогрева пищи. Подкупила простота рецепта, его быстрое приготовление и приземленные ингредиенты. Ну, думаю, посмотрим, что из этого рецепта для суперлентяев получится… И получилось! Причем действительно так, как описывалось. И хоть я по-прежнему ратую за выпечку, приготовленную по старинке в духовке, все же не могу не отметить достоинства этого быстрого кекса в микроволновке – это действительно очень быстро. Я успела сварганить кекс перед выходом на работу, предоставив домашним возможность отведать с утра это маленькое шоколадное чудо. С молоком, кстати, самый бомбовский вариант!
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 4 ст. л.
- мука – 4 ст. л.
- сахар – 2 ст. л. (сластенам можно класть 3-4 ст. л., я обошлась тремя – золотой серединой)
- какао – 2 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- кокосовая стружка – по желанию
Сначала соединяем все сухие ингредиенты, смешивая их до однородности: вместе с мукой просеиваем разрыхлитель (так он равномернее распределится по тесту). Добавляем сахар, какао и кокосовую стружку.
Поочередно вводим в сухую смесь жидкие ингредиенты – сначала яйцо (хорошенько переболтанное вилкой, но не взбитое до пышности – это излишне в данном рецепте). Затем добавляем молоко и напоследок растительное масло. Все хорошенько вымешиваем до однородности. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую-прегустую сметану.
Берем формочки для выпекания или любые кружки-стаканы, которые подходят для использования в микроволновке. Смазывать формы маслом не надо, в самом тесте его содержится предостаточно. Наливаем в формочки тесто, заполняя на 1/3 часть.
Ставим в микроволновку. У меня при мощности 900 выпекались 3 минуты. Ориентируйтесь на свою печь.
Достаем из микроволновки, по желанию присыпаем сахарной пудрой.





