печенье из слоеного теста

Простейшее по исполнению, но очень оригинальное по форме печенье из слоеного теста. Ингредиенты – тоже самые обыкновенные, если вы, конечно, не делаете слоеное тесто сами. Кстати, упаковка слоеного теста – must have в морозильной камере любого дома, и тогда вам никакие гости не страшны, ведь хрустящая соленая или сладкая выпечка – идеальное дополнение к чаю-кофе и задушевным беседам!

печенье из слоеного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 1 пачка (500 г)
  • белок 2 яиц
  • сахар – 3/4 ст. (объемом 250 мл)
  • ванилин – на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала взбиваем белки до твердых пиков. По кулинарной легенде, этому очень способствует брошенная в них щепотка соли. В любом случае необходимо соблюдать правило: сахар подбавлять только в уже взбитые белки, иначе пышной пены не получится.

слоеная выпечка

Итак, во взбитые белки сыплем сахар и еще чуть взбиваем. Гладкая и блестящая смесь – вот к чему мы стремимся!  Кстати, именно в этом рецепте не стоит заменять сахар-песок на сахарную пудру, потому что нам нужны эти крупинки для последующей их карамелизации.

рецепт слоеного печенья

Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт, 2–3 мм толщиной. Стаканом подходящего диаметра вырезаем кружочки. Оставшееся тесто спокойно собираем и опять раскатываем.

рецепт печенья из слоеного теста

Выкладываем белково-сахарную начинку в середину кружочков – по 1 ч. л. Слегка защипываем края кружочков, словно лепим вареник, оставляя серединку свободной.

слоеная выпечка

На пекарскую бумагу выкладываем наши заготовки, не сильно плотно, тесто немного «подрастет».

Духовку разогреваем до 160 °С, выпекаем печенье минут 30–40 (ориентируйтесь по своей духовке). Достаем и даем остынуть.

Краткое описание
recipe image
Название блюда
Печенье из слоеного теста «Губы Анджелины Джоли»
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 9 Review(s)

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий