гранола рецепт

Гранола – это очень модный нынче перекус, к тому же весьма полезный, т. к. его основа – это злаковые культуры плюс сухофрукты, семечки, цукаты, орехи и прочие вкусности. Рецепт не вызывает никаких затруднений в исполнении, продукты тоже не экзотические, в общем, со всех сторон на 5 с плюсом.

Я готовила эти батончики лично для себя, не думала, что еще кому-то они придутся по вкусу, но гранола понравилась даже детям! Тут не обошлось без хитрости: я сдобрила массу шоколадной глазурью.

овсяные батончики

Батончики:

  • овсяные хлопья – 2 ст. (объемом 200 мл)
  • мед жидкий – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 180 г (можно заменить 1 яйцом)
  • кокосовая стружка – 30 г
  • горсть орехов (у меня грецкие)
  • семена льна, цукаты, семечки (любые), кунжут, изюм, имбирь, корица – по вкусу
  • щепотка соли

Глазурь:

  • сливочное масло – 40–50 г
  • молоко – 4 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • какао – 1 ст. л.

Орехи рубим на кусочки среднего размера. Изюм предварительно заливаем кипятком и хорошенько промываем. Все ингредиенты соединяем, перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Утрамбовываем смесь и отправляем в разогретую до 165°С духовку на 25–30 минут, до обретения уверенной золотистости.

Режем получившуюся смесь на прямоугольные брусочки, даем немного остыть и заливаем (по желанию) шоколадной глазурью. Готовим ее так: в сотейнике растапливаем сливочное масло с сахаром, сыплем какао, вливаем молоко и варим, помешивая, до однородности и загустения. Для получения хрустящего шоколадного слоя следует растопить чистый горький шоколад на водяной бане.

Если хотите на выходе получить не овсяные батончики, а рассыпчатую смесь для заливки йогуртом или молоком (собственно, гранолу), не утрамбовывайте хлопья, а наоборот, несколько раз во время подсушивания перемешайте их.

Гранола рецепт

 

 

 

Краткое описание
recipe image
Название блюда
Овсяные батончики (гранола)
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 11 Review(s)

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий