Творожные пончики

Творожные пончики во фритюре

Творожные пончики – это замечательная возможность приобщить детвору к такому полезному продукту, как творог. В чистом виде он редко воспринимается детьми “на ура”, а вот под видом пончиков уминается за милую душу. Вкусно, быстро, полезно и из самых доступных продуктов. Налетай!

P.S. Спасибо невестке Ксю за рецепт!

Творожные пончики во фритюре

  • Творог – 250 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука – 300 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Растительное масло для жарки – 1 ст.

Разбиваем яйца, добавляем сахар и хорошенько взбиваем. Туда же отправляем соль, соду и творог. Опять перемешиваем и добавляем муку. Тесто получается немного липким, ничего страшного, во время раскатки будем активно подпылять стол мукой. Делим тесто на три части и по очереди раскатываем их в пласт толщиной примерно в полсантиметра, можно чуть больше.

Вырезаем из пласта круги при помощи стакана, в каждом кружке делаем отверстие, для этих целей отлично подойдет крышка от пластиковой бутылки. Хорошенько разогреваем масло в толстостенной посуде и опускаем в него творожные пончики. Если диаметр посуды позволяет, то опускаем сразу по несколько штук. Жарим до золотистого цвета сначала с одной, а потом с другой стороны. Оставшиеся серединки либо прессуем в комок, из которого раскатываем еще один пласт, либо жарим прямо так, получаются очень симпатичные колобки.

Готовые творожные пончики выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир, и посыпаем сахарной пудрой.

 

 

 

 

 

Краткое описание
recipe image
Название блюда
Творожные пончики
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий