Творожные пончики – это замечательная возможность приобщить детвору к такому полезному продукту, как творог. В чистом виде он редко воспринимается детьми “на ура”, а вот под видом пончиков уминается за милую душу. Вкусно, быстро, полезно и из самых доступных продуктов. Налетай!
P.S. Спасибо невестке Ксю за рецепт!
- Творог – 250 г
- Соль – 1 щепотка
- Мука – 300 г
- Сода – 1 ч. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Растительное масло для жарки – 1 ст.
Разбиваем яйца, добавляем сахар и хорошенько взбиваем. Туда же отправляем соль, соду и творог. Опять перемешиваем и добавляем муку. Тесто получается немного липким, ничего страшного, во время раскатки будем активно подпылять стол мукой. Делим тесто на три части и по очереди раскатываем их в пласт толщиной примерно в полсантиметра, можно чуть больше.
Вырезаем из пласта круги при помощи стакана, в каждом кружке делаем отверстие, для этих целей отлично подойдет крышка от пластиковой бутылки. Хорошенько разогреваем масло в толстостенной посуде и опускаем в него творожные пончики. Если диаметр посуды позволяет, то опускаем сразу по несколько штук. Жарим до золотистого цвета сначала с одной, а потом с другой стороны. Оставшиеся серединки либо прессуем в комок, из которого раскатываем еще один пласт, либо жарим прямо так, получаются очень симпатичные колобки.
Готовые творожные пончики выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир, и посыпаем сахарной пудрой.