Шоколадный торт

Это самый любимый шоколадный торт в моей семье. Кроме того, он очень легкий в приготовлении: если не считать время на остужение бисквита и охлаждение крема, у меня уходит около 40 минут! Главное достоинство этого шоколадного торта в идеальном, на мой взгляд, бисквите. Если соблюдать технологию, то получается нежная, чуть влажная структура, которая на разрезе смотрится один в один, как черный пористый шоколад.

Важный момент – температура 180 °С и время выпекания 25 минут. Здесь следует ориентироваться на особенности своей духовки. У меня, например, духовка прогревается до такой температуры, если выставить режим 230 °С )). Короче говоря, температура должна быть такая, при которой вы обычно печете.

И еще – какао-порошок берем ТОЛЬКО горький, без добавления сахарной пудры. И обязательно используем разрыхлитель для теста. Раньше я считала, что его всегда можно заменить содой. Нет. Эффект другой, проверено.

бисквитный шоколадный торт рецепт

Диаметр формы 26 см, мерный стакан 250 мл.

Тесто:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара (200 г)
  • 1 ст. сметаны (200 г, 21% жирности)
  • 1 ст. муки (160 г)
  • 3 ст.л. какао (с горкой)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды

Крем:

  • 300 г масла сливочного размягченного
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1 банка сгущенки

Желательно, чтобы ингредиенты для теста были комнатной температуры.

Яйца взбиваем с сахаром минут 5, добела.

шоколадный торт рецепт

Добавляем сметану, опять взбиваем, но недолго. Добавляем просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель.

домашний шоколадный торт

Все смешиваем до однородности и выливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать примерно 25 минут при температуре 180 °С. Даем остыть.

домашний шоколадный торт

Пока печется торт, делаем крем. Взбиваем мягкое сливочное масло, минут 5-7, до побеления и загустения.

шоколадный крем рецепт

Постепенно добавляем банку сгущенки, взбиваем еще около минуты, засыпаем в крем какао. Если крем взбит по всем правилам (сначала масло и только потом постепенно вводится все остальное), крем будет очень густым и сразу готовым к применению!

крем с какао рецепт

С помощью нити разрезаем бисквит на 2 части.

супершоколадный торт рецепт

Выкладываем крем на нижний корж, сверху накрываем вторым.

простой шоколадный торт рецепт

Посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Сразу можно есть )) Но лучше убрать торт в холодильник, чтобы не поплыл крем и чтобы бисквит “созрел”.

шоколадный торт рецепт с фото

Если в тесто не класть какао, то получится белый бисквит, который тоже, конечно, имеет право на существование.

 

 

 

Краткое описание
recipe image
Название блюда
Шоколадный торт. Рецепт с фото
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий