Шоколадный торт с творожно-ягодным кремом и апельсиновым желе

Шоколадный торт с творожным кремом

Название получилось длинное, но пусть вас это не пугает, все просто и быстро )

В этом торте я использую свой любимый универсальный шоколадный бисквит. Готовится он очень просто и является основой для нескольких шоколадных тортов. В данном случае я использую творожный крем и апельсиновое желе для заливки. В крем можно добавить фрукты или ягоды, или то и другое – фантазируйте. Мне кажется, что с творогом замечательно сочетаются персик, малина, ежевика, черника, голубика и черная смородина. В этом рецепте я использовала последнее. Крем, кстати, получается довольно легким и полезным. Под таким соусом творог даже дети съедят )

Не все фото вышли удачными, так что пришлось разместить то, где торт на дне от формы. Но содержание того стоит!

Шоколадный торт рецепт

Диаметр формы 26 см, мерный стакан 250 мл

Тесто:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара (200 г)
  • 1 ст. сметаны (200 г, 21% жирности)
  • 1 ст. муки (160 г)
  • 3 ст. л. какао (с горкой)
  • 1 ч. л. разрыхлителя (обязательно, не пытайтесь заменить содой!)
  • 1 ч. л. соды

Крем:

  • Творог – 400 г (я делала с домашним)
  • Йогурт питьевой – 400 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин – 15 г
  • Ягоды/фрукты – по желанию

Желе:

  • Апельсиновое желе – 1 упаковка
  • Апельсин – 1 шт.

Тесто делаем по рецепту шоколадного торта с масляным кремом. Повторюсь, что желательно использовать ингредиенты комнатной температуры. Яйца не ленимся взбивать с сахаром минут 4-5, добела. От этого зависит пышность и пористость бисквита. Добавляем сметану, опять взбиваем, но недолго, до однородной массы. Добавляем просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель. Все смешиваем до однородности и выливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать примерно 25 минут при температуре 180°С. Даем остыть прямо в форме, не разнимая.

Желатин предварительно замачиваем в 3 ст.л. горячей воды, даем набухнуть и раствориться. Помогаем желе раствориться, помешивая его ложечкой. Йогурт взбиваем с сахаром и постепенно вводим творог. Для однородной консистенции лучше на этом этапе воспользоваться погружным блендером. Добавляем желатин и тщательно перемешиваем. В самом конце добавляем ягоды/фрукты по вкусу и перемешиваем ложкой или лопаткой, чтобы не превратить их в пюре, а сохранить целостность.

Желе растворяем в соответствии с инструкцией, в немного меньшем количестве воды, чем указано на упаковке (грамм на 50). Апельсин нарезаем поперечными кружками.

Заливаем наш бисквит в форме творожным кремом. Если есть время, то отправляем в холодильник примерно на час, даем крему немного схватиться, зажелироваться. Если время не позволяет, ничего страшного. Тогда сразу переходим к следующему этапу. Аккуратно выкладываем на крем дольки апельсина и заливаем их остывшим желе. Теперь – в холодильник, до застывания желе. После этого достаем, проходимся ножом между бортиком и тортом, снимаем его (бортик) и, если есть желание, перекладываем торт на тортовницу.

домашний шоколадный торт рецепт

 

 

 

Краткое описание
recipe image
Название блюда
Шоколадный торт с творожно-ягодным кремом
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий