Шоколадная колбаса из печенья. Классический рецепт

рецепт классической шоколадной колбасы

Рецепт ребячьей, да и взрослой сладкой радости, которая готовится очень быстро. Шоколадная колбаса с орехами и печеньем – это, пожалуй, любимый рецепт из детства. Он простой, но всё равно есть некоторые тонкости и секреты, о которых – ниже.

Сейчас я шоколадной массой наполняю специальную упаковку, предназначенную для приготовления мясных колбас. Раньше, когда такое чудо достать было невозможно, мама умудрялась формовать колбасу с помощью пергаментной бумаги и скотча. Думаю, фольга, сложенная в несколько слоев, тоже вполне подойдет для “упаковки” этой кондитерской колбасы.

рецепт классической шоколадной колбасы

  • Сахар – 1 ст. (стакан объемом 250 мл)
  • Сахарная пудра – 0,5 ст.
  • Какао-порошок – 2 ст. л. с хорошей горкой
  • Молоко (или вода) – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 2/3 ст.
  • Печенье типа “Топлёное молоко” – 500 г

Печенье крошим на кусочки размером примерно 1 х 2 см, такие будут красивее смотреться на срезе.

колбаса сладкая с печеньем

Орехи тоже не мельчим, достаточно разобрать их на половинки или четвертинки.

колбаса с орехами сладкая

В сотейник кладем масло, ставим на огонь, добавляем 1 ст. сахара, помешиваем, давая маслу растопиться, а сахару раствориться.

кондитерская колбаса

Насыпаем туда же какао, вливаем в массу воду или молоко, опять перемешиваем и даем покипеть с минуту или две. (Чем дольше смесь кипит, тем твёрже будет колбаса.)

сладкая колбаса

В кипящую смесь всыпаем орехи и даём ей покипеть вместе с ними ещё с минуту. Чуть проваренные орехи будут вкуснее.

колбаса сладкая рецепт

Оставляем смесь остывать. Пока она остывает, взбиваем добела яйцо с 0,5 ст. сахарной пудры. Если яйцо взбивать с сахаром, есть вероятность, что он не растворится до конца и будет потом скрипеть на зубах. Вводим эту яично-сахарную смесь в наше остывшее шоколадное варево, энергично перемешивая, чтобы не дать белку свариться.

колбаса с какао и орехами

Сначала всыпаем половину печенья. Так будет легче перемешивать.

кондитерская колбаса с орехами

Затем добавляем оставшееся печенье и опять все перемешиваем.

кондитерская колбаса с печеньем

Теперь осталось сформовать колбасу. Если у вас есть рукав для колбасных изделий, то начиняйте его. Чтобы делать это было быстрее и легче, у нас приспособлен для этих целей пластмассовый стакан с обрезанным дном.

колбаса сладкая рецепт пошаговый

Плотно набиваем рукав и с обеих сторон крепко завязываем концы толстой нитью или шпагатом.

колбаса с какао печеньем и орехами

На одном из концов делаем из шпагата петлю, чтобы подвесить колбасу. Она должна отвисеться и уплотниться под собственной тяжестью.

шоколадная колбаса

Как только колбаса застынет и примет окончательную форму, её можно отправить на хранение в холодильник.

Можно не заморачиваться с колбасной формой, а вылить смесь в любой подходящий лоток и отправить в холодильник, а перед подачей просто нарезать на порционные куски.

Краткое описание
recipe image
Название блюда
Шоколадная колбаса
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
2.51star1star1stargraygray Based on 5 Review(s)

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий